2017年6月12日
かわいいししかもかわいいしけどかわいいしかわいいからさいこー
2015年9月7日
デザインはいいんですが
サイズが5.5インチケータイサイズの仕様なのか思いの外でかいです(T . T)
これだとポケットに入らないです
価格も割と高い、ごちうさ好きだから買ったけど少しイメージと違いました
ケータイは粘着の吸盤でくっつく仕様になっています
2016年1月15日
先日、チノの手帳型ケースを購入しました。iPhone6sで使ってるんですが文句無しの使い心地抜群の素晴らしい商品だと思います。それにチノも可愛いです^〜
2016年3月22日
Xperiaで使用してます。わりと余裕ありです。使い勝手は他と変わりませんが、素材・イラスト共に最高です。チノ好きの方には超オススメです!
2015年10月13日
iphone6にて使用して1月半程度になりますが他のレビューにもありますが大きいです。
6の場合で縦方向はまあいいのですが横方向に1センチ程度あまりができます。
そのせいで角などは結構曲がりシワができています。それと中央の折り曲がる部分なのですが上下のゴムの部分と言っていいのかな?(一応写真をとってみました。)
次にカードホルダーですが結構ガバガバなので大事なものは入れないほうがいいかもしれません私は何度かカードが落ちました。
手帳型は今回はじめてなので他と比較できませんが価格に対して耐久性、使いやすさに疑問が出ます。
実用性だと星は2。
ただし、チノちゃんがとても可愛いのでコレクションとして購入するのは有りだと思います。
その点も踏まえて甘いですが星4としておきます。
2017年3月21日
自分は「XPERIA XZ」で使用していますがサイズが丁度良く、まあ買って良かったです。
(購入理由はチノだけなので使いやすさとかどうでもいいんですけどね)

・写真撮影のときに取り外す必要がない
・ホルダー(?がマグネットで使いやすい

チノちゃんを悲しませないようにね、苦しくさせないように頑張りますよ。精一杯頑張ります。
2015年9月7日
Xperia Zシリーズがギリギリ
最近の5.5インチのものだと無理
iPhoneだと小さくてあんまりよろしくない
背面が湾曲してるものもけっこう難しい
5インチあたりで背面が平らなスマホでandroid使ってる人にはおすすめできる
2015年12月6日
チノが可愛い これだけで文句無しの商品だ。
使い勝手は気にしちゃいけない。
君はチノに惚れて買うんだから 、
チノだけを見ないとね

真面目に話すと使い勝手はそこまで良くない
だが愛でカバーしましょう。
2015年12月3日
予想よりサイズは大きかったが、
値段の価値は十分にある商品でした。

使うのがもったいない気も。。。
2015年10月25日
ズボンなどのポケットにスマホを入れる派の方には大きめかなと思います。
ある程度頑丈に作ってありますが、あまり雑にすると、せっかくのデザインが台無しになってしまいそうなので丁寧に扱いたいと思います。