2016年1月11日
身長173㎝、ウエスト75㎝ですがMサイズでピッタリでした。自分のウエストサイズ、お尻周りだと適度な締め付けになるので
不快になる事や動きにくさなどは一切ありませんでした。商品到着後50㎞程走行してみましたがパッドが大きいのでサドルの座り
心地や振動の吸収性も良く自転車に乗ってるうちにパッドの位置がずれることもありませんでしたし、汗でインナーパンツが蒸れて
不快になる事も無く快適に走行する事が出来ました。試しにインナーパンツの上にジーンズやチノパンを穿いてみましたが、お尻に
うっすらとパッドの形が浮き出てしまいました。通勤、通学で使用する人は会社、学校に着いたら穿き替えが必要になると思います。
例えパッドのシルエットを気にしなくてもパッドが大きいので動きづらく穿いたまま1日過ごすのは厳しいと思います。
評価の★は5つでも良かったんですが値段相応のパッドの耐久性があるのか不明なので★4つにしました。
2017年1月27日
クッションとしての機能は十二分です。しかしながら他の方がパールイズミの他商品のレビューしてるように、股の間の汗染みは恥ずかしいレベルになると思います。間違っても汗染みの目立つ色のパンツと合わせるのは辞めた方が大人として良い選択です。股の恥ずかしい汗染みを見たら、サイクリング仲間を減らす事は必至です。真っ黒のナイロンパンツを私は何時も履いてるので大丈夫でした。

お股の保護具合は今迄試した製品の中ではダントツです。ポタリングで100km程度を何時も走りますが、全然痛くなりませんでした!

汗染みの解決はメーカーさんも難しいとは思いますが、何とかして欲しいので星-1にしました。
2015年7月26日
ピチピチのレーパンに抵抗があるロードバイク初心者です。最初は、パットなしで乗りましたが、お尻の痛みに耐えかねて、パット付のものを購入することを決意しました。それでもまだレーパンには抵抗があったので、インナーを買うことに。Lサイズを購入しましたが、サイズ的にはピッタリでした。痛みからは解放されましたが、自分の後ろ姿は見えないので、お尻がパットでもっこりしていないが不安です。使い心地は全く問題ないです。
2016年6月29日
サイズは表記通りで問題ありませんでした。
このパンツを履いて、サドルに座ると、
コンフォートサドルかなというぐらいのふわふわ感です。
しかしパッドがぶ厚すぎるため、お尻が安定しません。
また、そのため、サドルを下げる必要もあります。

このパンツはスピードを出さない100キロ以上のロングライド向きですね。
パールイズミのインナーパンツは優れていて、愛用していますが、
これについては、「過ぎたるは猶及ばざるが如し」という気がしました。
2016年7月20日
 この商品は(パールイズミ初めての購入)今まで自分が使ったどのパンツよりも、はき心地がよくロングライドの疲労度も全然違いました。
購入して大満足です。
2016年3月20日
股下にソフトな肌触りがすごく良い。2時間程度走って、擦れ感が全くない。クッション厚みも十分なので、お尻の痛みは全く起きなかった。
2016年2月28日
パットは厚みがあり物理的に想像通りいい感じ
足の付け根の部分はずり上がってきてちょっと違和感
パールイズミだけどやっぱお値段高い
もー少し安ければなぁー
2016年7月3日
全体のサイズ感、とくに太股廻りのサイズは、自転車乗りを意識しているような作りで、とても良い。パッドが安っぽい作りは残念。
2016年6月30日
しっかりしてます。値段は高めですが、後悔することのない商品です。安いものを買って失敗するよりはずっとマシだと思います。
2016年7月22日
期待通りに、お尻の負担を軽減。いろいろな半パンと合わせられるので良いね。
ただ、ちょっと高い気も。。。