2017年2月17日
一年前3100Tを使ってました。別府温泉♨️で入浴中盗まれて以来、別の時計を使ってました。が、チタンバンドが忘れられないで、同じモデルを買いました。
2017年1月10日
スムーズな対応でした。田舎住まいで高低差のある地域に住んでるので毎日着けてます。高度計は見てて楽しいですネ。スーツ系の仕事をしてますがデザインも違和感無く使ってます。当然登山にも使ってます。ただ冬はベルトが冷たいですね。まだ2,200mまでしか連れてってませんが誤差もほぼ無く、何より文字盤が見やすいです。温度は他の方々も書かれてるように体温を拾うのでザックにアナログ温度計を別で付けて対応してます。電車のつり革につかまって見られてもカッコいいギアです。
2016年9月14日
この時計・・期待通りで良好で日常からレジャーまで使用してます。
2015年11月23日
①文字盤が見やすい②軽い時計を探していました。文字盤が反転しているものが多い中で、これはとても見やすいです。
2017年3月3日
今までG-SHOCKのアナログをオン、オフ共に使っていたが、G-SHOCKの厚みが有りすぎてYシャツの袖が上手く抜けない。また私は50代の老眼の為、アナログが厳しくなって来た。→サバイバルとしてトリプルセンサー、電波ソーラーが条件で探した。→本品のデジタルの文字が大変見やすく老眼に優しい。スリムラインでYシャツもスムーズ。ベルトがチタンで装着が全く気にならない位軽い。トリプルセンサーは帰宅難民対策やサバイバルとして便利でサクサク作動。以上より大変満足しています。
2016年4月7日
 長年、Timber Cruiserを金属バンドに替えて使ってきましたが、とうとう壊れた(ボタンが押せなくなった)のでその後がまを探していてこれに行き着きました。アマゾンはポイントも入れると最安値でした。優れた点は他の方々が書かれているとおりでもはや付け加えることはないくらいです。届いた日の夜、用もないのに腕につけてにんまりしていたのを家族に見られてしまいました。ものを買ってさらに実物も見てうれしかったのは久しぶりの体験でした。
 では、なぜ星4つなのか? それは、ワールドタイム機能がフールプルーフ設計でないからです。先日、シカゴの空港でサマータイムなのを忘れていて、予定の乗り継ぎ便に乗り遅れ、方々へ連絡して予定変更し、結局シカゴで一泊するはめになりました。ワールドタイム機能があるので敢えて時刻確認しなかったのが失敗の原因です。これなら、ワールドタイム機能などなくして完全手動設定のデュアルタイムにし、一方をHomeにして電波時計機能を持たせてくれた方が確実です。降り立った空港で時間を合わせるのは自然な行為であり、そのほうが確実だと思いました。もう一つワールドタイムの残念な点は、時間帯で都市名があらかじめ決まっていることです。たとえば、多くのボストン市民はアメリカ東部時間がニューヨークで代表されるのは嫌だと思います。たしか、Timber Cruiserは都市名を入力できる機能があったと思います。
2016年2月9日
近頃の腕時計は、大きなサイズの製品が多く実用的ではないと感じていました。購入した腕時計は、サイズ的にもベストで時刻も見やすい上、気温・気圧・方向・高度・日の出・日の入り等もわかる為、写真が趣味の私には持って来いのアイテムとなりました。末永く愛用したいと思います。
2016年9月25日
まず良い点として
表示が大きくシンプルで視認性はデジタル式のG-SHOCK
プロトレックを含むカシオ製デジタル腕時計の中でもトップクラスです。
時計の直径が大きく、G-SHOCKのように余計な〇▢枠がなく
とても見やすい時計です。

良くない点としては
同時表示できるデータが少ない事。
曜日表示が2文字(漢字表示も不可)である事。
月と曜日の同時表示が不可である事。
夜間照明としてLEDを2個使用していますが、光源の位置がはっきりと見えて
タイメックスのような均一できれいな明かりではなくチープさを感じる事。
チタンを使った金属モデルを謳っているものの時計本体はプラスチック樹脂製で
薄いステンレス製のベゼルと裏蓋を本体に張り付けており
チタン製ベルトと本体のプラスチックの質感と
色合いの違いがはっきりとしていて違和感を感じ
数年で表面のメッキが擦れて剥がれて
プラスチック素材がむき出しになる可能性がある事です。

時計本体のプラスチック樹脂は加水分解により100%崩壊瓦解するので
少なくとも時計を10年といった単位で愛用維持したい人には
上位機種で本体もチタン製のPRXシリーズをお勧めします。
この時計はカシオ-タイ工場生産品です。
2015年11月28日
軽くて時間も見やすくて最高です。バンドのコマ詰めでサービス窓口に行きましたが
スタッフの素早い親切な対応に驚かされました、当然無料で空いていたこともあるかと思いますが
その場で数分待ってすぐに出来上がりました。ますますカシオが好きになりました(笑)
2016年9月24日
以前購入したもののチタンバンドが切れたので、PROTREXとしては2台めの購入。
良かった点は、高度計測頻度が増したことと、電波時計で時刻の補正が無くなったこと。
残念なのは、アラームが5つから4つになったことと、デザイン的にチープ感があること。
コンパスの表示は見にくくて実用にたえません。