2016年7月20日
購入してから1週間になります。この時計はとても正確です、電波時計だから当たり前と思われる方もいらっしゃると思いますが購入した時に電波で時刻を合わせてから1週間、電波を受信しなくても誤差は+2秒でした。
普段、時計を置いておく部屋は電波受信できません。でもこの程度の誤差であれば十分信頼できます。
それと気に入ったのはカシオのサポートです、時計が届いた時は時刻が2分程狂っていたので修正しようとしたら出来ず、あせっていろいろ
設定したら訳が分からなくなりました。
仕方なくカシオのサポートに電話したら懇切丁寧に教えてくれて、なおかつ時間がかかって通話料がかかり申し訳ないからと、一旦電話を切ってサポートから掛け直してくれてこちらの通話料を軽減してくれました。
2016年2月29日
久々の時計買い換えです。
いままで使っていたカシオリネージュを予備機とし、本機を日常的に使っている。
なにしろなんの手間もいらず、正確な時を刻んでくれるのがイイ!
画像より本物のほうが色といい、輝きといい、質感といいgood!!
手放しで絶賛です。
ストップウオッチ機能も簡単に切り替えできる。
ベルト調整は工具を購入し自分でやりましたが、
不器用な私でもキレイにできました。
2015年8月2日
家電量販店で試させて貰い即購入決意しました。
マンタにもOCW-S3000P-2AJFという同じ雰囲気の品がありますが、そちらは秒針が赤なのに対しこちらは同系色のブルーが使われているため、見た目的にも涼しげ。
手首に爽やかなそよ風が吹いている感じですd(⌒ー⌒
チタンでとにかく軽い!
オンオフ分け隔てなく使わせてもらおうと思います。
久しぶりにいい買い物をしました。
2015年8月8日
初めてのオシアナスです
誰かのコメントのように、腕に「海」を着けたよう
あたる光の角度、加減で青の輝きが変わります
それが一番の印象です
機能、確かさに対する信頼は揺るぎません
2016年2月14日
色合いも良く、とても気に入っています。
他社の同程度の時計よりもコスパ、機能、ワールドタイム表示で、上と考えて購入しました。
とても良い買い物ができました!
2015年11月21日
no need to worry the power failure
no need to worry time not right
everything is good, but the shape i dont like
2015年8月14日
lan ren bi bei a~hen xi huan,sui ran gui le dian er
2015年9月5日
Original piece of Omega automatic mechanical watches took nearly eight years, a friend recommended Casio Poseidon table is peace of mind, starting only one day, the quality of the table is very light, the appearance to be beautiful than the physical map. The only trouble is, next to my house there are mountains, it seems a bit of trouble on the wave, T2600 This is a very good watch.
2015年9月5日
OCW-M700を7-8年使っていたが、ついに遅れだし、日光浴させても、電波を受けさせても回復しないので(受信部がダメになったようだ)、あきらめてブルーのデザインが比較的近いこれを購入した。前のOCWは周囲のブルーがケースの側についていて、すぐ傷だらけになったが、これはやや線が細くなったもののクリスタルガラスの内側についているので、その心配もない。ものすごく軽いわけではないが、前のものより2-3g軽くなり、何より1mm薄くなったので、邪魔にならなくて良い。機能がワールドタイムとストップウオッチのみになったので、扱いやすくなった。以前のものは機能がいろいろあったが、その分ボタンの数も多く、あまり使わない機能など、いちいち説明書を見ないと使いこなせなかった。という訳で、おおむね満足している。
一つ注文を付けるなら、説明書のどこを見てもバンドの詰め方の説明がなく、ちょっとした道具が必要なので、戸惑う人がいるかもしれない。
2016年1月5日
かっこいいし時間もズレないしとても満足です
想像より軽くて使い勝手がいいので気に入ってます