2017年1月10日
子供に買ってあげた初めての Gショックをみていたら、つい私も買ってしまいました。
値段の割にシルバースチールに赤いライン、そして文字版の大きさと重量感、コスパ高いですねー。
液晶のバックライトも綺麗で、満足の一品です。
通常配送でも中1日と素早い対応に感動しました、ありがとうございます♪
2017年3月16日
時間さえ見られれば良いと思ってたので、デザイン重視で選びましたが、最高です。
かなりゴツくて重いですが、実際普段つけてて気にはなりません。

購入して3ヶ月くらい経ちましたが、ベルト部分に傷が少し入って、それがまたこの時計のシブさを引き出してると思います。かなり長い期間使うことができそうです。
2016年7月17日
購入後、時刻合わせもなく、すぐに使えるのは楽です。サイズ感は思ってた通りで、重厚感がいいです。
2015年7月26日
G-shockらしさが出てます・・デカくて重いです、もう少し小さくてもよさそうです。
2015年10月2日
全体に堅牢、重厚で存在感あります。
残念なのが、上部の黒い部分が触ると微妙にガタつきます(個体差かもしれませんが)車のバンパーの様に、壊れて衝撃吸収の役割かと個人的に思ってます。
2016年2月23日
私本人はカシオのオシアナスを使用しており、その機能美と電波時計の正確さがとても気に入っておりました。今回息子の進学祝いとしてこの時計を購入しました。条件としてはオシアナスより安く、電波時計ということだけでしたが、買ってみるとこれがまた良い。補助板についてはオシアナスはアナログですが、これはデジタルです。特にストップウォッチに関してはやはりデジタルがいいです。しかもデジタル版が見やすいようにこの時計は針退避機能があり、これがまた秀逸でした。オシアナスのようにメイン針がくるくる回るのも最初は楽しかったですが、仕事で使用する時にはやはり読みにくいと感じていましたのでやはり補助版はデジタルがいいですね。ちょっと赤みがかかった色も気に入っております。息子にやるのはもったいないような気がしてきました。バンドの調整も市販の工具で簡単にできました。
2016年6月24日
メタルデザイとレイヤーのアクセントが
とても気に入っています
でかくて重いのですが、またそこが良いです
ただデジタル表示は色が赤なので多少見づらいですね
2017年3月26日
充電もしてあり、バンドを調整しに行くだけでした。ただ、バンドを調整したところの方が、同じものが、千円安く販売してありました。
2017年7月16日
2016年の1月に購入して1年半がすぎて何だか重いし大きくて飽きてきたので、売ろうか迷っていたところウレタンベルトが4300円ほどで売っていたのでイメージチェンジしたところ劇的に変わりました。メタルベルトが気にいって購入したのですがウレタンがこんなにもカッコ良いとは驚きました。メタルベルトの半分以下の重量のおかげで重さが気にならなくなりました。
GST-W100D-1A4JFにウレタンベルトのモデルがないのが不思議なくらいです、逆に高級感が増しました。
2017年3月21日
発売当初からほしかった商品で、今回思い切って購入いたしました!
G-SHOCK好きの私からすると、とても満足度の高い商品です。
フェイスがかなり大きく、重厚感のあるデザインで男らしさの出るアイテムだと思います。
商品の梱包もしっかりされていて安心しました。
ベルトの長さ調整は近所の時計屋さんでしてもらいましたが、重たいのでぴったり目にしてもらうと重さをあまり感じなくなったため、
楽につけていられます。
あとは、フェイスの大きさによりどこかにぶつけないように気をつけるだけです。
この商品でこの値段はかなり安いと思います。定価では購入に踏み切れなかった私も今回、思い切って購入して本当に良かったと思います。