2016年5月14日
ステンレスで覆ってますが中身が鉄なので中から錆びていきステンレスが剥がれボロボロになります。紛らわしい商品名は辞めてほしいです。錆びないのはオールステンレス製かアルミ製です。結局、私はアルミ製に買い換えました。ホームセンター(カインズ)で1000円ちょっとで売ってたので。
2016年5月6日
ステンレス 伸縮 物干し竿 1。4m~2。5m sssf

丈夫な鋼管に清潔なステンレスを被覆した2重構造パイプ
両端伸縮で、スペースに合わせて長さが自在
2.5mの長さなので、単身マンションのベランダに丁度いい長さ
パイプ径φ25mmの軽い設計で、部屋干しでの移動もラクラク

このように書かれている通り、便利な人には、便利です。

部屋のクローゼットに、S字フック3本を両サイド計6本でか、
太めのチェーンでも良いかもしれませんで、嵩増しすれば、
多くの衣類が掛けられますし、
ハンガーラックにも使えるし、
別売りの物干し台と一緒に使って、庭先の洗濯物干し場としても使えます。
応用で、色々と使えそう。

ちなみに、私は、某ホームセンターで購入しました。
自宅に持ち帰るのが大変なので、ネット通販購入すると楽ちんで助かりますよね。
軽くて、長さ調節ができて、安価なのは助かります。

そう言えば、以前に、
「さおや~、さおだけ~。
物干し竿に、物干し台、物干し竿に、物干し竿はいかがですか~。
さあ、いらっしゃい~。」なあんて、
宣伝カーで売り歩いてる人を見掛けた事があります。

9年目になりますが、少しひわった感じはありますが、
今でも、丈夫で長持ちしています。

ネジる部分が、ゆるむので、一年に一度くらいは、
ゴム手袋でしっかり持ってしめると良さそうです。
しっかりしめないと、竿がゆるんで、端っこがひわる感じで不安な感じかもです。

多めの洗濯物を干す必要があれば、太めの物干し竿を購入する事をお勧め致します。
夏布団しか絶えられそうも無いですし、少ない洗濯物の場合にのみ使えそうです。

屋外に干すと、花粉、黄砂、奮迅などで、くしゃみが止まらないので、
除加湿空気清浄機と併用して、部屋干し洗剤と部屋干し柔軟剤とを使って、
部屋干しに凄く重宝しています。
2016年4月11日
すぐに届きました。
写真をみて2本だと思いましたが、1本でした。
商品はしっかりしていています。
2016年3月27日
金額が安かったので購入しましたが、ごく普通の物干し竿です。多少価格が高くても「ハンガー掛け」が付いているタイプの方が便利と思います。
2016年4月16日
一番伸ばした状態でも過度にしなることも無く丈夫な上サビも出て来ません。
2016年1月11日
物干し竿なのに、洗濯物をかけて良いか不安になってしまう程。
細いからかもしれません。なにも干していない状態でも伸ばした部分がたわんでいます。
2016年2月15日
今の所、何の差しさわりもありません。これから何年間持つのかはわかりませんが。
2016年8月26日
まず、台風の日だったけど、プライムなのに届かない、そしてアマゾンからなにも連絡がない。
一緒に注文したものは届く。
モノ自体は翌日届いたが、長さはいいけど、想像以上に細い
2016年9月2日
アパートに全く合いませんでした

横に引っ張るのが分からずずっと回し続けてました。説明不足改善必要
2016年6月21日
竿の両端の伸縮部分のうち、片一方の伸縮部分の竿が欠損して、紐通しのキャップだけしか入っていませんでした。返品しました。