カラー: ブラック|変更

2017年8月17日
連射ホールド機能は期待通り。
やりたいけど時間を費やすレベル上げ、カジノスロット、
自分のやれない間に楽々ウハウハです。

レベル上げは、やる場所とやり方でだいぶ効率変わりますが、
〇ボタン連打ホールドだけで済むカジノスロットは、
一晩寝てる間におまかせだけで、最高景品楽々手に入ります。

通常ストーリーだけでも勤め人にはボリューミーだけに
このパッドを心底買ってよかったと思ってます。

十字キーが逆になってるのもドラクエ11向きかも。
2017年8月10日
少しネタバレになりますが、ながら作業でドラクエ11のカジノのスロットでジャックポットを狙う為に購入しました。
夜、寝ている間に放置プレイでコインがカンストしていた事には驚きを隠せません。

連射機ではありますが、連射をしなくても純正のコントローラーと比べても使いやすいです。
正直今は、十字キーなんてつかうゲームは限られて居ますからね
2017年5月25日
PC上でのPS4リモートプレイで使えるかどうか。で、購入。
結果としてはPS4リモートプレイ用としては使うことができませんでした。
DS4をUSB接続で使うことが出費を抑え、ペアリングなしでできる最短の方法のようです。

コントローラーとしてはそれなり。ジャイロや振動機能などを削ってタッチパッドのみの搭載。
タッチパッドのせいか価格は割と高め。

正直DS4の出来が良いと思ってるので、大きく軽いこのコントローラーはDS4のように掌にフィットしないので若干使いづらく感じます。
XBOX配列のコントローラーで連射やホールド機能が欲しい人がDS4の予備機として持つにはいいのではないでしょうか。

詳しい操作感等は割愛。
****************************************************************************************************************************************
追記:
買ったまではいいけど使わないのはもったいない。
ふと思いついてAndroid端末で使えないか?
結果はYES。
いくつかのAndroidゲームで動作しました。これで指で画面を隠さずに遊ぶことができます。
もちろん、Android版PSリモートプレイでも遊ぶことはできませんでした。
2017年5月4日
安い商品であるためあまり期待せずに購入したのですが、思ったよりも長持ちしているので、非常に満足しています。
現状、これといった不具合もなく使用できています。
このコントローラーの欠点としては、軽すぎて個人的には持ちづらかったことと、背面のターゲットボタンが非常に押しづらいことです。加えて、R2とL2ボタンがps3コンのようなボタンであるため、ps4コンより押しにくいです。
また、方向キーと左アナログスティックの位置が純正コンと異なるため、ゲームによっては使いにくいかもしれません(個人的には、音ゲーには使いにくかったです)。
2017年5月11日
現在三か月使用進行中。結構雑に使っていますが、PS4から50cmの延長USBをかませて使用しても問題ありません。
下にPS4、PS3の選択スライドスイッチがありますが、通電してから変えても反応しないようで、通電前に設定が必要です。
2017/8/16更新
2017年7月7日
純正だと、急なエイムでナイフR3(押し込み)が頻発してしまい、撃ち負ける場面が多かったので購入しました。
純正はスティックの位置が高いので、普通に持ってても急に倒すと押し込んでしまうのですが、この商品はスティックの位置がしっかり握っても低い上に、押し込みが硬く、スティック上部がへこんいるので、ゲーム中の押し込みナイフ率は激減しました。
R2L2のトリガー感はないですが、早撃ちがしやすいので自分はこっちの方が好みです。
欠点はスティックのゴムが薄いこと。スティックの構造上スティックのふちを触って倒すことになるのですが、ゴムの下にあるプラスチックの部分が非常に鋭利で、すぐにゴムが切れます。自分は半月持ちませんでした。後は、配線も弱いですね。
軽くて非常に使いやすい反面、耐久性に優れないため、コストに見合うかは五分と言った所です。
2017年5月17日
主に近代Call of Dutyシリーズの頭の悪い操作とボタン配置に対応させる為に購入しました、機能的にボタンの配置を変更できるので目的に対しては正解です。

純製品と比べ、L1・L2・R1・R2ボタンの形状と押した際の保持力の緩さが気になる。
連射やボタン入れ替えでタッチパッド下の二つのボタンを使用するのだがやりづらい、時間が掛かり反応が悪いのもマイナス。
記憶できるボタンの配置をゲームにより使い分けられるようにいくつか記憶させられるようだったら良かったのだが、毎回設定しなおさなければいけないのも煩わしい。

背面に右スティックの感度を切り替えるボタンが存在している、小さくて使いにくい。
ボタンの入れ替えにも使えるので左右に2~3倍の大きさのボタンを付けて入れ替えて使えますと言えば色々回避できるだろうに。

コントローラー自体に傾きの検知機能が無くTerawayなどはまったく遊べなくなるので純正コントローラーが壊れての交換等は注意。
ただし僕は傾き機能が大嫌いなので評価はプラス、GRAVITY DAZE 2は傾き検知機能のせいで画像がふらついて鬱陶しくてたまらなかったがそういうのを抑えてくれる素晴らしいものだと思っている。

手のサイズはL、指の長さはSという奇形ではあるがその手でコントローラーを持つとサイズ感は小さく子供用なのかという印象を受ける、とくにLRボタンにかかる指が第一関節分丸々外に出てしまい使いづらかった。
万人向けに作る場合大きいと全く操作できない人が出るからなのだろうが、サイズ感を修正できる工夫があればと感じた。
全体的に安っぽい印象を受けるが近代Call of Dutyシリーズに関して言えばメーカーの頭が悪いのでこのコントローラーの価値は☆5に相当する。
僕の場合はL1にエイム、R1に射撃、L2にジャンプ、R2にしゃがみ、✖にタクティカル、〇にリーサル、後ろのボタンにL3を振り分けることで右スティックを離さずに操作できるようにしています。
3次元系の操作でいちいち右スティックから指を離しボタンを押さなければいけない視点操作の悪手を改善できるという部分が強く評価できるが、コントローラーそのものの出来は大したことないという印象。
でもこんな事はゲーム自体で自由にボタン変更できれば必要ない事なのだがそれをさせないCall of Dutyの頭が悪いだけなんだろうな、タイタンフォール2では自由にいじれるわけだし。

さてそれではスティックのゴム部分が脆いという事について、購入後70日でスティックのゴム部分が断裂した。
ゴム自体が脆い印象を受ける、摩耗自体もひどいと感じていたが突然上下に分かれる形で亀裂が入りあっという間に壊れてしまった。
初期不良の場合はまあそういう事もあるとしか思わないが、これがもともとの仕様で起こり得たのなら商品としての価値は無いと思う。
2017年5月5日
便利。
求めたらきりがないけど、
出来ればR3やL3とかの連射もあると良かった。
2017年5月6日
あまり使っていないのに3か月で左スティックが壊れて真っ直ぐに進まなくなりました。この商品は爆弾が紛れ込んでいるので、覚悟をしての購入をお勧めします。
2017年5月8日
マルチプレイのトロフィー取得用に購入。連射ホールドはボタンを押さなくても常に押された状態になります。(押している間は連射OFF)
連射速度は「5回/秒→12回/秒→20回/秒」の3段階に切り替え可能!
ハードウェア切り替えスイッチで、PS3、PS4に変更できる。
右スティック感度調整スイッチで「感度85%、70%、50%」に切り替え可能ですけど、変化がイマイチ分からなかったです。ターゲットボタンを押している間だけ緩やかになるらしい。

悪い点は、十字キーの反応が微妙、L1とR1が押しづらい、左スティックを下に傾けると押し込みが出来ないです。でもターゲットボタンが便利でL3を割り当てて使ってます!
ターゲットボタンは、左手中指の辺りにあります。ボタンの割り当て後にゲームの電源を入れ直しても、割り当てたボタンはそのままだったので毎回割り当てなくても大丈夫みたいです。