2016年1月30日
良い品物でした。
発送連絡、配達業者(佐川急便)共に、迅速丁寧で、スムーズに受け取り完了できました。
他の方のレビューに初期不良や配達時の傷等があったため、値段の安さもあり多少の覚悟はしてましたが、裏地の不織布に15センチ程度の裂け目(配送時の脚の過重でついたと予想されます)があったものの、裏地でもあり使用上は全く問題なく、返送等の手間も考えるとそのまま使う事にしました。(使用時は底面になるため一応テープで補強すれば気になりません)

似たような品物があるなかで、やはりマジックテープでの固定と脚の長さは満足でした。早速ベッド下を小物や雑誌置きとして活用でき、部屋がすっきりしました。組み立ても10分で完了でき、手軽で良かったです。 この値段でこの品物なら、お買い得だと思います。スプリングは固すぎず柔らか過ぎず位な感じで、これから使用してこの状態が維持されれば、その辺の高級マットレスにひけはとらないと思います。 これから楽しみに使用していきたいと思います。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月26日
多くのレビューで「つなぎ目が気にならない」とあったので、
それを信用して買いましたが、つなぎ目はヘリがすごく硬く、
腰にあたり、どうやっても気になります。
ふつうの敷布団をひいて寝てもつなぎ目がかたく、腰に
当るので、マット+敷布団をひいいて寝ましたら、今度は
ぶわぶわして寝心地が悪く、どうしようもありません。
結局、敷布団のみにして、ヘリが腰にあたるのを我慢して
寝ています。そのうち慣れるかなと思っていたのですが、
使い始めて3ヶ月経ちましたが、慣れません。
大きなものを買ってしまって、容易に捨てれず、このまま
我慢して使わなくてはならないと思っております。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月2日
重さがかなりありますが、2つに分かれるため持ち運びも楽にできました。ちょうどいい大きさでした。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月18日
今まで3分割の脚の無いマットレスを使ってましたが
それと比べるとつなぎ目が気にならず快適に眠れてます
2017年2月2日
設置もしやすくベットにもソファーとしても使えそうです。白なので汚れを気にして星一つ減らしました。
2017年10月9日
2分割なのつなぎ目が気になるかと心配していましたがまったくそのようなことはありません。組み立ても簡単でした。
2017年10月23日
ベット設置後 睡眠時間をたっぷり取ることができ、目覚めがとても良い。ありがとうございます。
2016年5月2日
安くてきれい、とてもいい商品です。組み合いは一人でも容易です。
2015年9月18日
外の包装は引きずったあとがあり、めくれて破れていましたが、内側の包装には影響がありませんでした。
片方の半分のベッドには足の収納袋とそれをとめるゴムバンドがあり、足を取り付けた後も、その袋をそこに止めておくことが出来ます。
この分割式を買った人の多くが将来またベッドを移動すること考えてだと思いますが、そういう意味ではこの商品は評価できます。
セミダブルを購入しましたが、他の分割式で評判になっている腰のあたりの違和感ですが感じませんでした。(身長は178です)
もうひとつ山善のシングルの分割式を購入しましたが、こちらの方が継ぎ目が気になる感じでした。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月5日
値段相応と思いながら購入しました。
ところが、まず配送が早い!
梱包も適正で、余分なごみが無い。
更に本体価格軽量なので楽に運べました。
肝心なネコですが硬めながらしっかりと身体を支えてくれます。私は上にウレタンのマットレスを乗せていますが、その上からでもコイルのしっかりした感触が伝わってきます。
良いかいものでした。