2016年7月17日
なるべく安くて丈夫な物をと思い、Amazonで3〜5000円程度の商品を見比べレビューに破損の情報がないこちらの商品を購入しました。

結論から言うと一度の日帰り登山で2本のうち1本が破損しました。

男体山でのトレッキング(登り降りで6〜7時間程度)の下山途中に突然、一番下のポールがはずれ、ゆるめたり固定したりができなくなりました。
破損箇所は一番下のポールのロック機構部分。見ると、一番下のポールの端についているはずのロック機構がなくなっており、中段のポールの中に固定されたまま残っているようでした。
ポールを挿し戻して回転させてみましたが空転するばかりで直せず、下山中はとりあえずそのまま挿し戻して使用。幸い長いまま固定されていたのでなんとか下山できましたが、ポール内にロック機構が固定されているため下山後も直すことはできず。現在も一番下のポールは短くすることができず長いまま、すぐ外れる状態です。使用法を守って使っていただけに残念でした。

ただ、機能性としては大変よく、軽くて登り降りでも安定して使えました。
赤×黒のもの購入しましたが、デザインもよかったです。

購入後90日の製品保証がついているようだったので、現在販売者に修理・交換両面で問い合わせ中です。
現状レビューは★★★としました。
対応内容対応内容については追ってレビュー内容追加します。

================2016/07/18 追記 ================

販売元に直接メールで
・一度の登山で壊れた旨
・写真付きの破損状況
・Amazonの注文番号
・修理か交換をお願いしたい旨
を伝えたところ、翌日に丁寧な謝罪と代替品1セットを
無償提供いただけるとのご連絡をいただきました。
対応が早く好印象のため、レビュー★★★★としました。

代替品についても次回利用時にレビューしたいと思います。
2016年8月22日
この手の商品は消耗品です。長持ちさせるには
1.スティックに対する負荷をなるべく軸方向にかける。
2.あまり体重をかけ過ぎないようにする。
3.3本繋ぎのシャフトを締め過ぎないようにする。
  緩すぎず、きつすぎずがベスト。
4.カーボンシャフトは軸方向の力に対する強度は強いが
  横方向の力には弱い。すなわち、シャフト側面にはなる
  べく物を当てない様に注意する。
5.スティックの先が堅い溝や穴に入ると折れることがある
  ので注意する。
以上に注意すればかなり長い間使えます。
2015年10月29日
軽くて強度も思っていた以上のよい商品で、登山に十分機能します。柔らかいストラップも問題ありません。付属のラバーキャップは強度不足ですぐにポールの先が貫通してしまいました。
2015年12月4日
値段が安かったのと軽さで購入。何度か使いましたが全く問題ありません。もっと高級なトレッキングポールを使っている人のと比べると、このポールは少しスリム感がないのかなと思いますが、重さを感じることはなく、山歩きの大事な友となっています。
2015年10月20日
カーボンで2本組でこの値段で購入しました。他の方のレビュー通り、軽くて丈夫な品です。登山での使用も問題ありません。
2015年11月4日
初めて買うトレッキングポールです。Pioneerとなっていますが、音響メーカーとは無縁のようです(・_・;
先端のゴムは登山開始二時間ほどで破れて、硬いポール先端が露出しました。
○ンベルのものに変えて八時間ほど歩きましたが、破れませんでした。
それ以外では特に不満も感じません。
2016年7月30日
カーボン製で軽いので買いましたが、はじめて使った山で折れてしまいました。強度が足りない感じです。
2015年11月29日
母親に買いました。ウォーキングの時に使ってます。ふらつきが気になっていた様ですが、これを使う様になって、とても歩き易くなったと言ってました。軽いし色も気に入ってます。
2016年1月23日
価格的にもいいですね~
私はノルディックウォーキングに使うつもりで購入したのですが、ストラップの形状が違いますが、代用は可能だと思います。
とに角、軽くて丈夫で安い!いいと思います。
2016年2月2日
まだ一度しか使用していませんが特に問題はないようです。ただストラップが薄い布で長時間使うと手首が疲れそうです。まあこの価格ですから仕方がないかもしれませんが。これで数年もてばよしとします。