2016年1月31日
タイムセールになっていた際に8000円ほどで購入
普通に店で買うより数千円安く手に入れることができました。

adizeroシリーズは基本的にサイズが小さいので通販で買う場合は注意です。

私は初代のadizero takumi renを使っていましたが、boost素材が入ったおかげなのか
クッション性が大分増していて軽いのに足に優しいです
膝を怪我していたので少し心配していましたが問題ありません。
9km35分程度でした。

あと、自分はソーラーレッドの方を買ったのですが、このAmazonの写真だとサーモンピンクのような色に写っています。
実物はもっとオレンジ色ですので、実物の写真をgoogle等で検索してから買ったほうが良いかと思います
サーモンピンク寄りの色だと買った私ですが、オレンジ色も好きなので特に問題ありませんでした
2016年3月7日
年末のタイムセールで7000円ぐらいで買えました

2回目のフルマラソンでサブ3.5を狙うのに、当初はジャパンブースト2を使う予定でしたが、一か八かで匠 練ブーストを投入
35km過ぎで失速しましたが、なんとかサブ3.5達成しました

自分の脚力ではキツいかな?と思いましたが、同じぐらいのペースで走ってたランナーでも匠 練ブーストが多くて安心しました

個人的にはアッパー部分が優しく足を包み込んでくれる感じが◎
前足部にブーストが入っているおかげで、脚にかかる負担も少なめ
サブ3ぐらいの方でもこのシューズで対応できるのではないでしょうか?
2016年5月21日
アディダスのシューズはテニスの時などにも履いており、私の足に合っているのでtakumi renも、ジャストサイズの25.0を購入しました。
しかし、やや小さかったようで、つま先が詰まる感じです。ただし、性能は抜群で、(もしくは私の走りに合っていたのか)1kmあたり30秒近くもタイムを縮めることができました。(気の持ちようかもしれませんが)

次に購入するときは、25.5にします。今回は、中敷きを抜いて(このモデルは中敷きを外せる)対応したいと思います。
2016年2月13日
2015年10月の大井川マラソン(フル3回目)を2時間56分台(mana7)で完走した走歴3年弱の男33才市民ランナーです。次は2時間50分切りを目指して練習しており、その相棒としてren boostを使用。1kmインターバル3:20、10km35分、ハーフ78分と、気持ち良いスピードで問題なく使えます。2016年1月の一人練習フル走では、2時間55分台で余裕もって走れました。予定通り3月の静岡で50分カット目指します。sen boostも持っていますが、やはりrenの方がクッション性があるので足への負荷が少ないです。私の走力では、senだとフルは最後まで持つか心配な感じです。
2016年1月7日
これまでJAPAN boost2を愛用してましたが、比較するとクッション性は劣りますが、反発性やグリップは格段に上です。
その分スピードも出やすくなってます。サブ3.5からサブ4レベルの方には最適ではないでしょうか。
ブーストも前方に配置されているのでミッドフットやフォアフットの方にはより適していると思います。
踵のホールド感もかっちりしており抜群です。
2015年12月9日
足サイズ28.0センチですが、アディダスは29.5で調度よいです。
今までJapan boostを愛用していたのですが、こちらはポイント練習の時に使うことで
より軽く走れるようになりました。キロ4分台のランナーにはかなり合うと思います。
2016年4月24日
・黒い紐、オレンジ色の紐が付属。(sen boostはオレンジ1色のみだった)
・sen boost対比若干だが重量増。かかとのソールの高さが若干高く、コンチネンタルの耐摩耗ラバーの範囲が広い。
・インソールは着脱可能(sen boostは接着剤で固定)
・商品名の通りren boostで練習して、履き心地が近いsen boostをレース本番で履くのがよいのでしょう。
・どちらか1足だったら、コスパの良いren boostをお奨めしたい。

・これまで履いていたランニングシューズ(ミズノ、ニューバランス)より0.5cm大きめでちょうど良い。
2016年3月21日
普段は25.5㎝を履いているので この靴は26.5にしましたが ピッタリ過ぎました 指先に全く余裕がありません、27が丁度良かったようです、徒歩通勤用だし履けないほどではないのでそのまま履くことにしました、しかしこのシューズ自体は素晴らしいです、すたすた歩けます!!
2016年3月27日
ワイドではなく、普段は26.5センチ履いてますが、全体的に少しタイトなので、試し履きしてからの方が良いかもしれません。
相当に軽く、普段のブースト2に比べて楽に走れます。次回のレースに履いてみます。
こう言ったタイプの靴も用途に合わせて履くと楽しみが増えますね。
2015年11月11日
踵のグリップが心地良く、指先は余裕があり、BOOSTの反発力と相俟って蹴りやすい。どんどん前に進むシューズです。