2016年5月23日
何ヶ月か悩んで買ったリュックです。
特に色がたくさんあったので悩みましたが、結局TANにしました。
良い点は、
物を入れても形が変わらないところ
(他のタイプのリュックだと、物を入れると下に物が溜まって元の形から変わってしまいます。でもケルティだと最初から下が大きいような形なので、物が入っても外から見ると変化ないように見えます。)
表面がシンプルなところ
(チャックが2つなのでシンプルに見えます。でも大きいところを開くとなかにたくさんポッケがあります。また、シンプルなので色んな服装に合ったり、キーホルダーがいいアクセントになったりするかと思います。)

ちょっと…な点
チャックが少し動きづらいかもなところ
(初めて使い始めたときにチャックが引っかかり気味だなと思いました。でも何度か使っているとコツをつかんできて、今では前より上手く使えるようになりました。)
2015年11月8日
サイズ違いと、色違いで持っています(笑)
とにかくリュックは両手が空くので、ショッピングや義母さんの介護時にも
両手が使えて大変便利です。あと、身体のバランスにも良いので、実用的。それと、こちらの
ケルティは、いくつか持っている他のリュックの中でも軽いし、ポケット(大・小)が適度にあり、尚且つ
肩のあたるショルダー部分がパッド入りで肩当たりも良い為、痛くならず、また荷物の重量も感じにくいです。
沢山の荷物を詰めても上部がスッキリしたデザインなので、いかにも遠足?的な感じにはならず、お洒落に持ててヘビロテ中です!
2016年2月14日
荷物を入れると下の方が膨らんむイメージで、形が良い感じに落ち着いてかわいいです。
しっかり入るけどショルダー部分がしっかりしてるので肩への負担は感じません。
2015年3月13日
チャックがもう少し下まで開くか、下の方に横から取り出すチャックがあると良かったです。
たくさんいれてもコンパクトに見え、形のせいか軽く感じます。街中でも浮かないし合わせやすいです。身長157センチですがいい感じです。
2016年2月28日
とても可愛いです。
背負ったままチャックが開けれないのが少し不便ですが、沢山積めてもそう見えないデザインが気に入ってます!おすすめです。
2016年8月14日
ママリュックとして購入。
形が崩れず、スッキリとしていてかなりいいです。
ファスナーが全開しないので取り出すときにコツが必要です。
2016年3月6日
通学用に購入しました。肩紐もしっかりしていて最高です。しいていうと底板があればなぁ〜☆
2016年5月30日
友達の評判が良いので、購入しました。予想どおりの使いやすさです。気に入りました。
2015年12月22日
ニットやコートの毛玉がつきます。色はきれいで、大容量で使いやすいです。
2016年7月31日
かばんの上の方がぺっちゃんこで思ってたより物が入らなかった。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,675-¥7,344
¥8,000-¥14,040