2015年9月9日
色合いなどは気に入っているのですが、フィット感に問題があり、中身が上下に微妙に動いてしまっています。この手の商品でフィット感に問題があるのが一番良くないと思いますので星ひとつです。
2015年10月22日
購入後1週間程で背面がすぐに取れるようになってしまい、使用をやめました。
2015年11月9日
値段が高い。
室が悪い。
木の床に1回落ち、変形。
もう捨てた。
お金がもったいない。
2015年7月29日
金色はカバンの中に入れていても、少々目が悪くても目立つからいいと思って購入。もっとがっちりしたものかとイメージしていたが、案外ペラペラな印象。でもその分、軽くて薄い。ただ背面カバーはスライド式にはずしたりするのか、外れやすそうでどうかな?(今まで外れていないので大丈夫なのかもしれないが)
2015年8月25日
製品の質感、色合いは機種のイメージを壊さず良いと思います。
しかし、最初から隅に若干のこすれが見られ、製品管理には若干の不安があります。
価格を考えれば仕方ないとも思えますし、気にせずそのまま使用しています。
どうせ、ケースですし。
2016年7月7日
軽いですし、手に持つ大きさとしては丁度良いサイズ感なので、使っていて問題はないです。
ただ、イヤホンをしっかり挿すことができません。
ケースにはめた状態でイヤホンを挿して音楽を聴くと音漏れします。
私のイヤホンが悪いのか、ケースが悪いのか分かりませんが、、、

デザインはとても気に入っているので、これからも使わせて頂きます。
2016年10月10日
しっかり固定されてP8が、もっと高級に見えます。。しかし。。重くなります。良い言い方をすれば重量感と言えます。
落としたことはないですが本体をちゃんと守ってくれそうです。
この値段でこれが買えるのは驚きでもあります。。P8ライトに使うならお勧めしますよ。
2015年7月31日
装着してもそれほど大きくなりすぎることはなく、特に問題はありません。ただ背面の窓の部分がロゴの部分から若干ズレてました。
私はこの部分にバンカーリングを付けたので個人的には問題ありませんでしたが、気になさる方は要注意です。
2016年3月15日
違和感なく装着できよかったです、
付属のイヤホンなら装着できるのですがL型になっている端子は奥までささりませんので使用のさいは加工が必要です。
2016年1月8日
きれいなカバーでとても良かったです。ただ、充電の差込口が狭くなったので、使用できない充電がある。