2015年9月28日
ちょっとおしゃれ度は落ちるけど とにかく優秀。真夏の法事でも蒸れなかったのは驚きました。(雨上がりでムンムンだったのに!)
河原でも 子供を雨上がりに追いかけましたが 岩の上でも滑らず。しっかりホールドしてくれます。いつもと同じサイズで 幅広、甲高で ヒールはとにかく苦労して探すのですが、これはぴったり履けます。蒸れない、ということがとにかく快適なので 1年中活躍。もちろん水が染みたことなんかありません。
見てるほうは 夏場は暑!と思うかもですが気にしない、気にしない。足入れもゴアなので楽です。しょっちゅう脱いだりするのは大変かもですが。
ぜったい次もこれを買います。そのときは機能そのまま ちょっとおしゃれになってるとうれしいなあ。
VINEメンバー2016年7月10日
雨の日も雪の日も、もうかなりの年月はいていますが、未だに防水機能はばっちりです。
私はいつも黒のスリムパンツに合わせているのですが、そうすると下半身がすっきり見えるので
雨でなくても、1年中はいていたい感じです。

他の方も書いていらっしゃいますが、履きやすく脱ぎやすいのもいいです。
他のブーツも試してみたことありますが、結局これが一番。
次に購入するのも、このブーツにしたいので、ずっと販売して欲しいです。
2016年9月22日
頼んでから、配達されるまで配達状況が確認できるので時間指定しなくても大体の目安で予定を立てることができ、入れ違いも避けることができました。キサスポーツのレインシューズはサイズピッタリでした。通気性があるので雨の日に履いても蒸れず、とても歩きやすかったです!!