2016年1月11日
ママリュックとして前から気になっていましたがなかなか現物を見に行けずにいましたが2歳のわんぱく男子にはやはりリュックは必須だと思い購入決断しました。
15Lと18Lで迷いましたが今回期間限定で10%オフとなったので18Lにしましたが正解でした。

165㎝の私にはぴったりでした。
オムツセット、お菓子、母子手帳、財布、おもちゃ、着替えが余裕で入りますが全然詰め込んだ感がなくスッキリしています。

もう少し息子が大きくなっならお揃いにしたいです!
2015年9月7日
ちょっとしたお出かけにベストなサイズですね。 通勤用途では25~28ℓの軽登山用を使用していますが、大きすぎて普段使いには無用と思い、20ℓ以下で探していて発見。 クラシカルでシンプルなデザインも気に入ってます。