2016年12月16日
ワンフェスでサンプルを見たとき造形の素晴らしさに驚きましたが
まさか製品版でもサンプルそのままのクオリティーでくるとは思いませんでした。
ここまで忠実にイラストの再現ができるものなのか?のぶた恐るべし!!

ちなみに剣がはまらないで指が壊れたとの報告が多数上がっていますが、
ドライヤー使うだけであっさりはまります。
というかフィギュアのトラブルの9割はドライヤーを使用するだけであっさり解決します。
高い買い物ではないのでドライヤーをおとなしく買いましょう。

なんでわざわざドライヤー買わなきゃあかんねん!無くても済むような造形にせんかい!
といった意見もあるでしょうが、そうなるとフィギュアのクオリティーが著しく下がります。
結局損をするのは私たち購入者になりますので、そこんとこよろしく!
2015年12月30日
剣がなかなか右手にはまらないので、グリグリ押し込んでいました。そうするとポロリ・・・ゆ、指が・・・Σ(゚д゚lll)写真1枚目のように取れました・・・
かなり焦りましたが、指の先端と差し込み口が写真2枚目と3枚目のように凹凸になっており元に戻せます。他のレビュアーさんの言う通り、元々分離する仕様なんじゃないかと思います(・・;)

写真5枚目は左から1/8,1/7,1/6スケールです。
他メーカーと比較してもきっちり1/7になってます。

写真6枚目は部品展開したものです。
DX版はおっ◯いが2種類あります、部品の組み合わせによる隙間もできずガッチリ決まります。

最後の写真は台座となります。
正直今まで見たことないような高級感がありました。

塗りに関しては雑な所はなく綺麗に仕上がってるかと思います。指がポロリしたのはビックリしましたが、何はともあれ素晴らしい逸品です。
ホビージャパンが絡んでいますので再販は難しいかと思います(カラバリは出るかもしれませんが)。みなさんお早めに!
2015年12月31日
元イラストを描いた”織田non”氏と原型師の”のぶた”氏のファンなので、即予約して届くのを楽しみにしてました。
素晴らしい出来で、デコマスからの劣化は見受けられません。
色が全体的にパステルカラーで塗装されているので、造形が優美でアダルティなわりに可愛らしい雰囲気がありますね。
肌もピンク系の褐色なので、温かみや柔らかさを感じます。
欠点は、左手の光球の中の五芒星が平面なので横から見ると違和感を感じるところと、
胸部を裸のものに付け替えた時に右脇下の境目がやや目立つところですね。
それと、これが一番の不満なのですが、特典のポスターは二つ折りではなく巻いた状態にして頂きたかったです。
せっかくの美麗なイラストが折り目がついてしまって台無しです(涙)
細かい不満はありますが、造形自体はどの角度から見ても破綻が見当たらず値段以上の良い出来なのでピンときたら買うのがお薦めです。
2016年1月18日
 褐色肌のエルフキャラでありながら、ファンタジー要素が多く露出の高い衣装につられ購入。
 いざ実物を眺めていますと、なんとも出来が良くて大変満足しています!

動きのあるポージングとたなびく衣装によって立体感がしっかりと演出されており、
小道具のちょっとしたファンタジー演出にも抜かりがなく、1/7というサイズに見合ったトータルバランスでのクオリティが高いです

「巨乳」と称して憚らないであろう豊満なバストは、ポーズとの相乗効果でより強調されていてかなりグッドポイントですが、
実はお尻の造詣も非常によくできており、筋肉質過ぎない柔らかさが表現されていて見事です。 非常に良いです。

少々値は張りますが、リアリティよりも少しファンタジー路線寄りなデザイン・コンセプトが好みならばまず間違いなくおススメです。
実物を見てクオリティの高さで気に入っても良いとおもいます。

ちなみにDX Ver.の付け替えパーツは非常にセクシー度が跳ね上がりますが、替え無しでも十分セクシーなので、
本当にオマケな感じです。 もう少し劇的な変化を感じられればもっと好印象でしたが、そこは些細な事なので評価にならずです。
2015年12月26日
今回、こちらの商品をご購入させていただきました。
クイーンズブレイドからの大ファンでフィギュアを何体か購入させていただいています。
無事に届いて、開封してみたところ、さすがメガハウスさんと言ったところでしょうか
完成度が高いですね!1万5千円でこの完成度ならすごい安いと思います。
私はこちらのダークエルフの声を担当している「たかはし智秋」さんの大ファンでしたので
即買いでした!しかもこのクォリティーと来ますから思わずガッツポーズしました..笑

ただ、開封にあたって注意点がいくつかあります。

完成度が高いがゆえに細かく作られており、非常に細かいパーツが破損しやすいので
これから開封されるからは注意してください。(体験談)

ダークエルフさんが使っている武器のカトラスですが、どうはめればいいかわからないので
いじっているうちに親指?が取れてしまいました...非常に取れやすくなってたので
おそらく親指を外して武器を持たせるものだと思います。※ただし個人の意見なのでメーカーさんにお問い合わせすることをオススメいたします)

パーツの付け外しが難しい為、説明書などを同封していただきたかったのが私の意見になります。

この件も含め、✩5をつけたいですがマイナス✩1つで✩4つを付けさせていただきました。

ですが、隅々まで作られており大変完成度の高いフィギュアなので購入して大満足しています。
2コメント2件| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月25日
クイーンズブレイドのフィギュアの大ヒットに次いで、今度は「ビキニウォーズ」
シリーズのフィギュアをどんどん発表してきているメガハウス。
今回も かなり儲かる商売になりそうな予感です。

この第一弾の「ダークエルフ」は、先陣を切って発売されただけあって、素晴らしい
作り込みになっています。
エルフの衣装しかり、付属の魔法陣が描かれた「珠」なども一切の妥協無しの造形。

また、カラーリングも鮮やかで、「ダーク」といった暗い印象は皆無です。
エルフの顔立ちもサンプル通りで全く「劣化無し」と当方は思います。
このキツめの顔立ちが堪りません。髪の毛もダルさはありません。

肌の色は、サンプルとか、画像で見た通り 色黒系の肌です。
左手に珠、右手には湾曲した刀を持ち 衣もなびかせ、舞うよう姿は、どの角度
から見ても 見どころ満載といった感じのフィギュアです。

オマケとしては、胸が露わになった状態のパーツが付属します。
差し替えで胸の部分をキャストオフできますが、オフしなくても 十分に色っぽいです。

定価自体も結構な値段でしたが、すでに定価以上の値段が付いて販売されている店舗も
あります。

繊細な造形ですが 塗装のはみ出し一つありません。
台座もとても凝った造りで、パープルの尖った水晶状の石が数本乱立しています。
1/7スケールならではの 迫力も伝わってきます。

このような世界観がお好きなかたには、文句なくお勧めの商品だと思います。
2015年12月30日
めちゃくちゃ綺麗です!!少し高めですが買って損なしだと思いますO(≧▽≦)O

私は刀を持たす時に親指が即効で折れたので皆様は気を付けて下さい(汗)ドライヤーで炙れば大丈夫です。

ポスターは思ったより小さめですが綺麗な絵です。
2016年2月17日
個人的にはダークエルフを本当に好きなのに例示の写真を見て、本当に良く購入しました、非常に満足していました。
ダークエルフが好きなら購入してください