サイズ: 210度回転スタンド|色: SILVER|変更

2015年11月5日
折りたたみはできないので畳んでバッグに入れて持ち運ぶ用途には使えません。
高さは変わりません。
角度調節のヒンジがかなり固めです。

ヒンジが固めなのでタブレットのタッチ操作時にもぐらついたりしません。個人的にタブレットスタンドは、角度調節と安定感が一番大事だと思っているので、この点とアルミの質感が一番気に入りました。ホールドする爪からヒンジまでが10cm程度あるせいか、ヒンジが固い割には微妙な角度調節がしやすいです。15.6インチのサブモニターをセットして使用したりもしてますが、本当に安定感があります。

タブレットとの接触部分は最初からラバーが貼ってあって安心です。
台座部分の裏面には滑り止めのラバーが貼ってあって机上でも滑りません。
これだけ高い質感と安定感で2千円とか信じられません。。。

形状的に持って歩く用途には向かないけど、持ち出さないんであれば安定感は抜群で、安定してる割に本体自体はとっても軽いです。このスタンド、そのときどきで7インチ・10インチ・12.5インチのタブレットや15.6インチサブモニターにと使い回してるので追加購入したいと思っています。

※ 写真は10インチのAndroidタブレットと15.6インチのサブモニターを置いてます。
review image review image
2016年6月21日
気をつけてください。様々な商品のレビューがごちゃまぜになっています。
私が購入したのは「ATiC 3~10インチ スマホ タブレット用 フレキシブルアームスタンド WHITE」です。

同じ商品を買った人のレビューを見ると皆さん固いと書かれているのですが、本当に!尋常じゃなく!固いです。
私は平均的な筋力のある20代女性ですが、これを思い通りの形に曲げるのに30分以上要しました。
先端から20cmくらいまでの細い部分は片手でも曲げられます。
しかし本体は「フレキシブルアーム」と表記されているにも関わらず、握力・腕力・脚力・体重など利用して全力でやらないと曲がりません。

よって、お年寄りの方はやめた方がいいです。
また私は枕元でスマホを固定するのに使っており一度形を作ったら動かさないのでいいのですが、頻繁に形を変えたいと考えている方も買わない方がいいと思います。

なおiPhone5はこれを使用している時に充電コードもさせました。
形を作るのにヘトヘトになりましたが、その点は評価しているので☆3とします。
2016年1月24日
Surface PRO4に関しては縦置き、横置き共にグラつきなどなく使用出来ましたがipad proの方は縦置き時に後ろに倒れそうになります。
他の方のレビュー通りものとしては十分よいと思います。

あとはブラックモデル等あると更によいかもしれません。
2016年5月25日
太く硬い部分と細めで比較的柔らかい部分を繋いだ作りです。
硬い部分は非常に固く、曲げるのは女性では大変かも?
しかし、それくらいしっかりしてないと、重さに負けて下がってしまうのかと思いました。
柔らかい部分で最後の角度調整が容易になっており、タブレット固定部分との連結部は丸関節式なので角度調整はかなり自由度が高い。
根本の固定はクランプ式でしっかりと固定出来ます。
安い割に作りが良いと思います。
2015年10月23日
角度も調整がきいて、なかなか便利。
いつもパソコンの横に置いて、USBでつないでセカンドモニタとして使っています。
2016年5月10日
 私には障害があるため、キンドルを長時間手持ちして読むことができません。
 そのため、スタンドを利用しています。

これまでに10種類くらいのスタンドを買いましたが、ATiC のこの製品が最高だと思います。

アルミ製なので安定感も抜群で、プラスチック製のスタンドでは不可能な質感もたまりません。
 何よりもお買い得価格ですから、色違いを2個追加注文してしまいした。

なお、電子辞書のスタンドとしても使っています。
 電子辞書を180度に開いてもひっくり返らないので、大変便利です。

欲を言えば、色のバリエーションを増やしていただけたら、と思います。
2016年6月19日
ATiC 3~10インチ スマホ タブレット用 フレキシブルアームスタンド WHITEという名前の商品を買いました。評価が多く高かったから。
しかし色を変えるとフレキシブルアームのないスタンドになるのはおかしいなと訝しんでいました。

さて届くとフレキシブルなアームが硬くて全然動かせず、そのわりにスマホやタブレットを固定して操作するとぷるっぷる震えて止まらなくてなかなかウゼエ…と思って改めてレビューを見直すとフレキシブルアームタイプの商品についてのレビューは全然ありませんでしたっていうかなぜ同じ商品としてまったく違う商品をカテゴライズしてんのか超意味わかんねえ!!と思いました。
2016年5月18日
iPad Pro用の卓上スタンドとして購入しました。
さっと置いて、角度の調整。
非常に使いやすいです。
iPad Proが接する部分にシリコンの様なパッドが4ヶ所付いており、ズレることもありませんし、キズも付きません。
角度調整も良い感じの硬さがあり勝手に動くこともありません。
YouTubeを見るときやテキストの入力に重宝しています。
設置面積が広くないことで、卓上スペースが有効に使えます。
ちょっとマイナス点としては、プレスでカットされたような感じの切断面の縁に微妙にバリっぽい感じが残っていたこと。
これは自分で気に入るようにやすりでRを付けました。
総して、軽くて丈夫、見た目もきれい。
なかなか良いものです。
2016年6月11日
デスクトップライクなスタンドがほしかったので買ってみました。
台座底はスリップ止めがしてあり、重量感もあるので使用中にずれることもありません。
またタブレットを支える部分にもゴムシートが貼ってあるので端末へのキヅ防止もされています。

ピンクゴールドとのことですが、シャンパン系の淡い感じではなく
結構けばいオレンジゴールドです。シルバーのほうが良かったかなと思います。
塗装は結構雑ですが屋内利用なのでそこまで気になりませんが
割引された現在が適正価格な気がします。
使い勝手は非常に良いので動画視聴するときなんかは捗ります。
2015年12月9日
下部の切り欠きで購入を決めた。これにより充電しながらも使用出来る。
但し、kindle の差し込みはズレているのでちょっと残念。
古いタイプと位置が変わってるんだものな。Nexsus 7には丁度良い。
充電しない時や横位置なら目的にかなっている。また下部の余白にスピーカーを置けるのもいい。