2016年3月1日
ここ数年で、ボディバッグをもつ人が増えていて私も興味がありました。
1~3万する革製も欲しいのですが、まずはボディバッグを使うという習慣やサイズに慣れようかと思って、安価なこの商品を買いました。
3千円未満の商品ですので、使い続けて味が出てくるといったことはないでしょうが、安っぽすぎるということもないです。
マチが6~7㎝以上はないと、500mlペットボトルは厳しいと思いますが、これはOKです。
サイズ、機能性は満足度高いです。
2016年3月21日
注文してすぐに届きました。
梱包も、ここまでしてくれなくってもと思うほど丁寧でした。
でメインの収納箇所には、折りたたみ傘と500mlの水筒が余裕で入りました。
で、それ以外にも収納箇所が2カ所あるので、実用性は十分だと思います。
で、大きなサイズの収納箇所2ヶ所はファスナーが両開きなので使いやすいです。
やはり、レビューが高評価なだけはあると思います。
惜しむらくは、キャメルが欲しかったんですけど、売り切れで、ダークブラウンを購入したことです。
でも、この色も安っぽくなくて、気に入りました。
今回は、とってもよい買い物ができました。
2016年11月8日
ボディバッグとして気になるのは"大きさ"。
この商品の大きさは、500mlのペットボトルが二本入り、さらに折りたたみの傘も入るほどのスペースがあります。
さらに、外側についているポケットにスマホやタブレット・バッテリーなどを収めることもでき、ちょっとした散歩から、がっつりとしたウォーキングまで幅広く使えるボディバッグだと思います。
収容力・機能性・デザイン、どれも納得の品となっています。

しかし、気になる点を一つ。

それは、かばんの背面(肩に掛けた際に背中に当たる部分)にクッションが入っていること。
重い荷物・硬い荷物を入れた際に、背中に違和感・負荷などを与えないようにとの親切設計なんでしょうが、このクッションが"暑い"です。
長時間の散歩で使用した際には、この背中の部分が暑くて暑くて・・
自分が暑がりなだけかもしれないので、評価には反映させませんけど、念のため記載しておきます。
2016年11月16日
最初は少し安っぽくかんじましたが、これは便利です。
マチが広いので500mlの水筒がカバーに入れて2本入れても、まだ少し余裕があります。
手前側にも結構大きめの財布やスマホをカバーに入れた状態でも余裕で入りますし
前面には、イヤホンやUSBケーブルの収納が出来ます。

前使っていた本皮製のポーチ型肩がけの出番が少なくなってます。
片方しか肩がけしませんが、両方出来る安心感もホットします。
色もキャメルを待って良かった~
一時、売り切れ状態だったからな、でもこれは個人的な趣味だし
他の色を持っていないので他の色がダメって訳ではないですよ。

使ってみて凄く便利だしデザインも気に入っています。
久しぶりにレビュ~しました。
ほんと、便利で重宝してます。
2016年3月18日
手提げなど持つと置き忘れる旦那のために色々なボディバッグのコメントをチェックして悪いことが書かれていないこちらに決定。コンパクトなのにまちがあるのでたくさん入る。梱包も丁寧で中国製だが変な臭いもなくすぐに使用可能。いい買い物しました
2016年3月28日
なかなか良い商品
値段相応とはいえ、またリピしてもいいかな。
色も渋いです。
2016年6月22日
注文後翌日には到着。大きさは思ったよりも小さく、色合いも少し違かった。でも使ってみて大きな不具合はないので良しとします。
2016年9月16日
ずっと欲しかった商品の一つです。
収納箇所が3つあるので、機能的に分けることができます。
また、結構な量を入れることができます。
スマホやiPod、サプリメントケースにアトマイザー3本、ハンカチ、ティッシュ、キーケースに500mlのペットボトルを入れても、まだ余裕があります。
2016年9月11日
ボディーバッグが欲しくて色々お店周りをしましたが、最終的にこれを買いました。

安くてもあまり貧相に見えないものを探してました。私はベージュを選びましたが写真より明るい色でイメージとは多少違いましたが、今では外出時必ずと言っていいほど持ち歩いてますよ。
2016年5月30日
財布、スマホと鍵程度の最小限荷物の時に重宝します。
質感は可もなく不可もなく、価格相応です。