2015年10月13日
”コンデンス”という除湿方法が解らないので調べてから購入に踏み切りました。
書庫にて使用の為。常時稼働にて湿度監視 及び付随の排水タンクを使わずに常時排水機能が出来る条件で選びました。
安い値段の製品(コンプレッサー式)を使ってましたが、常時稼働させている為、無名メーカー中国製では1年弱で壊れ、メーカー品で中国製では
2年~3年で壊れてました。
コンプレッサーの製品より排気温度が常温に近くて暑い日でも過度に室温が上がらずに良好です。←これが”コンデンス”の特徴みたいです。
「あぜくらモード」で湿度60%(可変不可)で除湿開始をして、未満ですと送風状態に成りますので、このモードで使ってます。
除湿能力はコンプレッサーの同能力製品と比べて勝りも劣りもしません。
除湿機としては高価な部類ですが、常時稼働という状況下では耐久性は良いです。
2016年1月15日
これまでは古いコンプレッサータイプの除湿機を主に洗濯物の部屋干しに毎日使っていました。コンデンス除湿機は初めて使用しましたが、寒い時期でもしっかり除湿してくれます。洗濯物モードで使うと部屋がカラッカラになります。前の除湿機では真夏でもここまではならなかったので、性能は間違いなく良いと思います。
ただ、1つ難点を挙げると、満水になっても停止しません。除湿を停止して送風状態になるようです。そのため前日の水を捨て忘れて使ってしまうと、運転音はするので、満水に気づかず、いつまでたっても洗濯物が乾かないということが、何回かありました。満水になったら停止してくれれば満点です。
ちなみに最強モードの場合、かなり音はうるさいですが、いろいろなモードが選べるので、少し高いですが、多機能なこちらのタイプを選んで良かったと思います。
2015年10月13日
湿気で服がカビだらけになったのを機に購入!
乾燥機だと縮みそうな衣類の乾燥にも大活躍です。
2015年10月14日
長年愛用していた別の種類のコンデンス式除湿機が壊れたので、以前から気になっていたこちらのタイプの除湿機を購入しました。
見た目も良く、機能もやはり素晴らしいです。
2016年3月5日
8年前に1台買いましたが、今回は追加でもう1台購入しました。音もより静かになり、相変わらず除湿能力は期待通りです!スタイルも良くなって、満足です!!
2016年7月11日
除湿乾燥機は、2台目ですが、前回のもの(某有名メーカ)よりも明らかによく乾きます。
衣類パワードライにすると、数時間で乾きますが音がうるさいです。夜の使用のときは、
夜干コースにしてタイマー設定にして寝ると音は、気になりません。
水タンクも大きので、水を捨てる、回数も少なくて済むのも気に入っています。
冬も使えるとのことなので、今から使うのが、楽しみです。
2016年6月14日
コンデンス除湿機の購入は3回目です。 限定カラーのピンクは本当はいやでしたが、実際はかなり薄いピンク色でしたのでOKでした。
湿気の多い我が家でいい仕事しています。 大型商品ですのに配送無料有難うございました。
2015年7月29日
戸建ての1階に住んでおり、すごい湿気でカビに悩まされていました。小さい子供がおり、カビは体に悪いので除湿機を探していました。
除湿機のイメージとして部屋が暑くなるという印象があったのですが、色々検索した結果、暑くなりにくいというこちらの商品にたどり着きました。
本日商品が届き、早速使ってみてビックリ!ほんとに暑くならないんです。除湿強にしても、衣類乾燥モードにしても、全然気になりません。しかも、ドンドン水がたまるたまる…。寝るときは除湿弱にしましたが、今まで使っていたサーキュレーターの方がよっぽどうるさいです。
お値段はお高いですが、これからは湿気に悩むことなく生活できそうでとっても大満足です。もっと早く買えば良かった!
2015年12月5日
初代のコンデンスが壊れたため、購入しました。
初代のものは、洗濯物を乾かすのに、ほぼ毎日フル稼働して10年以上頑張ってくれました。我が家では無くてはならないものでしたが、高価なので次の物を買うのをためらっていました。他のメーカーの物も検討しましたが、コンデンスの実力は分かっているので3日後には購入を決心。すぐに届き助かりました。デザインも良く、新たな機能も追加されていてさらに便利になっています。これからも長く使って行きたいと思います。(初代の物も直せるものなら直して使いたいです。)
2016年8月25日
きっちり送ってくれました。
軽く、機能が良いと思いますのでフル活用してます