ベスト50レビュアー2016年1月13日
部分3階建て新築の際、設計段階で壁の中に各階への配線用の内径7cmパイプを通したおかげで、無線ランの届かない3階の部屋へ有線で対応していましたが、新たにTVとPCの2台分が必要になったため、この製品を購入しました。
距離の関係で通信速度が低下するのではと懸念していましたが、問題なくすべてが普段通りに動いています。

設置に関しては、マグネット付きのものを購入すればよかったのですが、幸いにしてホワイトボード用のボタン型マグネットが外れていたものを保管していましたので、間に合わせのつもりで接着剤で付けてみました。
2つのマグネットを使いましたので、スチール備品のサイド部分にぴったり付いて簡単には落ちません。
邪魔にならずに必要な仕事をしてくれていますので、すごく気に入っています。
VINEメンバー2016年4月7日
自分用ではなく家族の寝室に設置。TV、レコーダー、メディアサーバーやPS3を繋いでいます。レビューを見てマグネットが付いていないというのが購入の決め手でした。金属製デスク多用のオフィス使用ならともかく、家庭内ではまずマグネットは要らないですからね。
ラック内に置いているのでレコーダーやTVへのマグネットの影響が心配でしたが、これなら安心です。プラスチック筐体で高負荷や耐久性などについては考慮されていないので、やはり家庭用を想定した物かなと思います。
ただ所詮100Mなのでファイル転送が遅いです。
我慢出来なくなったらGiga対応を検討したいと思います。
2015年7月29日
ワイヤレスLANの電磁波が強いので、ワイヤードLANをこれで組みなおしました。
ワイヤレス筐体のような発熱もなく、スピードも安定しています。
2016年1月10日
設置時にマグネット使用が可能で、余分な場所を取らず気に入った。
2016年6月13日
必要に迫り、安いハブを探していました。
バッファロー製なので大丈夫と思い購入。

よく働いてくれています。
格安ですが、十分です。
2016年7月29日
TV周辺にゲーム・DVD・アンプなどに分配してますが、安価で十分です。
コンパクトで白が綺麗でいいです。
2016年4月21日
この価格で何も問題がないので満足です。また、バッファローブランドなので安心して使用しています。
2016年8月1日
何も問題ありません。すぐに取り付けもできましたし、見た目もすっきりとしていていいと思います。
2016年1月23日
初めて購入して使ってますが、こんな物と言うか比べる物も無いし分からない。無線より早くなったのかな?
2016年1月10日
購入後、マグネットが付いていないのがわかりました。マグネットだけ、後日購入できるのでしょうか?