2015年9月11日
能書きがとても快適そうなので購入しました。椅子だけでなく、床にも良いと書いてありましたが、安定が悪く、一定のサイズの椅子にマッチするだけで、かえって腰痛がひどくなりました。さらにモデルチェンジが必要だと思います。
2015年8月28日
この座椅子を使って背筋が真っ直ぐになるとは言えない。脇のでっぱりが背中の中あたりを抑えつけるので、前にかがまなければよいだけの事なので、どんなものでも、自分で背筋を伸ばせば済むことで、すわり心地は良いが、購入しないとわからない説明書があり、これは購入情報として表示すべきである。
2016年3月26日
取り扱い説明書には深く腰掛けて下さいとあります。小生ウエスト72cmとかなり細めの男性ですが、それでもその様に座ると背中の両脇の部分が体を締め付ける感じで、現在食事の際に座るイスに設置し、少しずつイスに私の体形を覚えさせると共に、私もこのイスに慣れようとしています。
買ってすぐにこのイスにそれなりの時間座ることの出来る人は、細身の女性位かなと思います。
メーカーさんはこのイスの寸法をHPに明記して頂ければと思います。
座面の座り心地は良いので、もうしばらく様子を見てみようと思います。
2016年6月15日
販売店で実際座って、とても良さそうなので購入しようと
思いましたが、禁止事項に
※腰部ヘルニアなど腰や背中に疾患のある方、痔などの疾患のある方
は“使用禁止”だそうで残念です
メーカーの方に腰痛などで通院している人にも
使用できる商品を是非お願いしたいです。
2016年8月29日
夫が欲しがっていたので、誕生日プレゼントとして贈りました。本当に座りやすいと喜んでいます。私も座ってみましたが、うちの椅子にサイズも合っているのかとても座りやすくなりました。ただ、体型や椅子とのサイズ感が合わないと座りにくいと思うので、サイズをよく確認してからのご購入をお勧めします。
2016年8月20日
長時間座ったり、作業することもあり、
疲れてしまうと背中も肩も丸くなり
腰痛がひどくなって疲れてしまいますが
この商品は奥まで座るととても安定感があり
とても重宝しています!
2016年7月2日
母へのプレゼントに購入しました。母には合っているらしく、とても気持ち良いそうです。
2016年4月22日
腰を痛めた義理母にプレゼントして喜ばれました。色もシックです。