サイズ名: 標準|色: ブラック(B)|変更

2016年10月29日
運動会の前の日に前に持っていたビデオカメラの充電器が無い、という事に気づいて慌てて注文。
プライムサービスの当日配達を利用し、12時前に注文して、夜の20時過ぎに届きました(当方横浜市在住)

この商品の機能については、全く不満はありません。
・画質もよく、光学ズームがしっかりしてますので、遠い場所からとってもはっきりと手ぶれ無しに撮影ができます。
・特に説明書を読まなくても簡単に利用可能(タッチパネルなので、余計なボタンな無いのも良い)
・基部に三脚をアタッチできるネジがありますので、固定撮影も可能。

ただ、注文は一点。
バッテリーが充分でない。
1時間くらいの撮影が限界で、それ以上は撮影も、現場でも動画確認も難しいです。

旅行で使用する場合や、1時か以上撮影する場合は、予備のバッテリーのご用意をお勧めします。
VINEメンバー2016年11月18日
価格も安く、軽く、長時間手持ちの撮影でも疲れが少なくて、機能も十分、写りも十分満足できるので満足です。
4K対応はまだまだ高いし、対応テレビなどの問題もあるし、編集も大変だし。
付属のバッテリーだけでは1時間ぐらいが限界です。
子供の運動会・クラブ活動など2~3時間の撮影は、大容量の予備バッテリーをメインに使用したほうが良さそうです。
大容量バッテリーセットなどを初めから作って欲しいな。
2015年11月27日
内蔵8GBは少ないがSDカードで容量増やして使うには、十分です。2010年モデルと比較して画質も向上しているしバッテリーの互換性もあり
2016年11月10日
前使用していた565からの買い替えです❗️チョット狭いデスね565と比べると広角が効かないのでものすごく気を使います❗️あとバッテリーの固定部が直ぐわずかな衝撃で破れてしまいました‼︎テープで固定して使ってます。565はいくら落としてもバッテリーの固定部は破損しませんでした!
各社メーカーの方もっと広角レンズを使用してビデオカメラ作って下さい❗️
565よりも小さくてかさばらないのはマル!予備バッテリーもそのまま使えて便利デスね・
2016年3月7日
配送が早く、品質も良かったように思います。何より安く手に入れられたのが嬉しい
2015年9月1日
小さい・軽い・安い って感じです。
タッチパネルは少々レスポンス悪いかもw
昔のHi8やminiDVの頃より動画も綺麗です。
これで不満な方は数倍の値段出して
某メーカーを買い替えるといいかも。
私はこれで満足です。
2016年6月8日
子供の運動会に使いましたが、以前のビデオカメラでは手振れが酷く見ているうちに気分が悪くなってたのですが、多少の振れはありましたが安心して見れました。
2016年3月31日
以前使ってたビデオカメラが重かったせいか ものすごい軽いです。 長時間使用しても疲れないでしょう
2016年1月21日
画面が小さくて押しづらく、タッチパネルの反応が悪いので、-1で。
2017年1月26日
コンパクトで操作も簡単で、デジカメやスマホでの動画撮影で満足できなくなってきた人にはうってつけ。なにせ安い。
倍以上する大手国内メーカー品と比べれば細かな差はあるでしょうが、この画質この価格なら文句はない。内臓メモリが8GBと少ないが、別売りで32GBのSDを入れれば問題ない。