Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Androidアプリストア Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2015年8月5日
以前からほしかったセイコーのマリンマスター!今回モデルチェンジしたので現物は一度も見ずに買ってしまいました。
実際に使用した感想ですが星1っ減らしたのは風防がドーム状のため周辺光の反射でうっとおしいためです。コアなファンはドーム状の風防が大好きだそうですが陸の上で使用するとやはり使いにくい!陸ダイバーで主に地下に?潜っているため普段使いにはサファイアクリスタルのフラットなほうがいいですね。お金持ちはぜひ50周年記念モデル等買って下さい。
ドーム状の風防愛せるかなー?結婚して嫁の欠点見つけた感です。できたら末ながく愛したいと考えています。
追記 購入後約1ヶ月の感想です。ド―ムのハードレックスはそれなりに味が有りますね。周辺の光源を反射し、うっとおしいと記しましたが慣れました。また、新しいルミブライトですが、今までのものと比較は出来ませんが夜中4時頃ふと眼が覚めて時間を確認したい時にもはっきり見えて素晴らしいと感じています。新婚で愛情が増すばかり?のような感じです。
強いて欠点をあげるなら0時より前、22時頃から日付が変わり始めることです。嫁のスッピンをみた感です!できたら0時頃から替わってほしかった。デイトジャストみたいになったらいいですが電力喰うんだろうね。
2015年8月12日
前からマリンマスターは気になっており、モデルチェンジを機に購入。1000Mより小ぶりですが、やはり「ツナ缶」は大きくて重いです。でも装着すると大きさは気になりません。機械時計を何点かもっていますが、休日用に、時刻合わせが必要のないクオーツということで購入しました。

残念なのは風防が反射して少し曇ってみえること、ベゼルにプラスチック感があることです。ベゼルはセラミックかせめてアルミにしてほしかったですが、値段がリーズナブルなので仕方がないかなというところ。

そのほかは満足していますので、☆4つ。
2016年7月17日
海外ではNinja Tunaと呼ばれて人気の本機。
オールブラックで質感も良いです。
特筆すべきはラバーバンドで、このつけ心地は本当に最高です。
信頼の日本製クウォーツで、ガンガン使えます。