2015年11月10日
小学生ピタゴラス(1・2年生、3・4年生、高学年)を購入しました。
6歳(小学1年生)と(対象外ですが)2歳の子供が、楽しんで使っています。
これからの算数(図形を作りや展開)や磁力の勉強で、活躍できると期待しています。

欲を言えば、各パーツの磁力がちょっと弱すぎる気がします。
図形を展開した状態から、立体にする時にバラバラになってしまう事、多々あります。
余談ですが、図形の勉強で使いながら玩具としても使っています。
玩具にするなら、数がもっと欲しいです。
(3種類購入しても、もう少し欲しいかな・・・と思います)
そういう事で★は4つにしました。
2015年12月26日
年長児がガチャガチャと組み立てて遊んでいます。
磁石でしっかりくっつくので展開図から組み立てるのも簡単ですし、立体を展開していくのも簡単です。
2015年10月6日
長方形プレートが楽しい。長方形プレートだけ、たくさん入ったセット売ってほしいなと思いました。

お店で触った時、踏んだら壊れそう…と思ったけど、このセットにある透明プレートを見て、中の仕組みがわかりました。内側にも支える部分があるんだなと知れて嬉しかったです。

…磁石、所々反発するけど、楽しいからいいです^ ^。

数が少ない…小2ピタゴラス数が悲しい…。
クリアだから?しかたないのかな?。
アマゾンの価格でなければ、買ってないです。

ーー追記ーー
購入は2015年10月頃。

現在2017年2月、
リビングで遊ぶおもちゃのメインが未だにこれです^^。
長男はあまり触らなくなりましたが
幼稚園から帰った次男が階段を作ったり、
ぬいぐるみの家や部屋を作ったりして楽しく遊んでいます。

”持ち上げると崩れる玩具”と理解してくれたようで、
思い通りにいかなくても、泣かなくなりました^^。

パーツの磁力は、今の所減った感じはありません。
2015年10月31日
独自性を養うのに、役に立つ学材と思います
ありがとうございました。
2016年1月21日
クリスマス用に購入しました。某おもちゃ屋よりかなり安く買う事も出来、クリスマス直前でしたが、次の日には配達もして頂き、さすがです!!
2016年1月27日
孫へのプレゼントで購入させていただきました。毎日遊んでいるようです。やはりほかの方の口コミにもありましたが磁石が少し弱いようです。
2015年10月5日
Not enough pieces. Prefer larger set size.
2016年9月28日
子どもが夢中で遊びながら色々組み立てたりしていてとても良かったです(*^_^*)
2016年1月28日
3歳の甥にクリスマスプレゼントとしてあげました。渡してすぐに「これ!!」と言って開けてとアピールしてきました。開けて、ちょっと試しに遊んであげると、もうはまってしまったようで、なんだかよく分からないものを作っていました(笑)でも本人はなんだか楽しいようで、喜んでもらえたので良かったです。
2016年1月12日
小1の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。よく店頭に似たような磁石のパズルがあると遊んでいたので、試しに購入してみたら色んな形を作るのが楽しいらしく長い時間遊んでいるので購入して良かったです。