2015年10月30日
誕生日プレゼントで買いました。子供が喜んでましたので良かった。
2015年10月26日
孫3人とっても喜んで遊んでいます。
送り先が、さいたま市なのでとっても早く配送され良かったですよ。
この商品は凄く気に入っております。
2015年12月26日
不思議な磁石でガチャガチャ立体を作ることができます。
透明のパーツにマーカーで書き込み、展開したときに頂点や辺がどうなるのかを確認できるのでとても良い教材だと思います😌
2015年8月27日
4歳の息子がピタゴラス ひらめきのプレートが大好きでハマっているので、3,4年生の小学生ピタゴラスと共に追加で買ってあげました。5角形が入っていたので『ペンタゴンだ!』と喜んでまた何か作っていました。プレートが色つきの透明なので色違いを2枚重ねて他の色を作って楽しんだりもしていました。
2016年2月25日
幼稚園の年中さんに購入、入園の時から色々とシリーズを揃えて来ました。
色々なマグネットシリーズを見て悩み、此方にしました。マグネットが強くなく持ち上げると壊れるそんな感じですが、親戚の小学生も遊びます。それを見るとまだまだ使えるなと思います。
2016年4月19日
透明のキューブ目的で購入。
展開することで子供が図形を理解するには良いと思います。
やはり組み立て遊びはレゴの方が楽しいのでしょうね。遊びとしてはあまり活躍していません。
2016年2月25日
出来ているので、面倒もなく、片しやすいです。数学の立体形の3Dをイメージしずらかった、おこちゃまですが、どの年齢からでも遅くはないと思って購入しました。立体の表や裏など手に取ってわかるからか、立体をイメージし易く面の計算に役にたっているみたいです。
2016年8月4日
よく考えて作られていると思いました。立体図形の勉強に役立ちそうです。
2016年3月12日
息子は1年生ですが、展開図を「これは箱になるでしょうか?」と私に問題を出してきます!立体図形に慣れるにはと思います。ただ、パーツが少ないです。5角形は2枚しかないのでもっとあればいいと思いました。
2016年2月11日
小学4年の娘のクリプレにしました。
2週間くらいは遊んでたけど、いまや、さっぱり…
立体をイメージできて、いい商品だとおもうんですけどね