色: ピンク|変更
価格:¥982+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年10月20日
シンクのコーナーに吸盤でくっ付けるだけの三角コーナー。
口が閉じるので、臭いも多少抑えられます。
Panasonicラクシーナの人工大理石シンクですが、吸盤2つで固定しています。
ステンレスシンクに比べると、吸盤には不利ですが、ちゃんとくっ付いてます。
2017年8月27日
投入口を閉じられるのが良いですね。
汚れたらハイターに漬けて洗えそうで更に良しです。
洗い場が狭いのでカゴ状の三角コーナーを置くより邪魔にならなくて兎に角良いです。
吸盤が思ったよりしっかり張り付いてくれるので我が家では開閉時に本体が外れる事も無いです。
2017年5月28日
三角コーナーがすぐカビで黒ずんでくるのが嫌で買ってみました。とっても良いです。おすすめ。専用の袋も一緒に買ったのですが、前に使っていたものが残っていたので付けてみたら問題なく装着できました。
2017年9月18日
流し台でなくダストBOXで使用。
BOXの蓋を開けてもまったく異臭が漏れずにいい感じ。
平面に設置でき、開口部が大口な別パターン商品がぜひ欲しいところ
2017年5月23日
新聞社でもらったビニール袋の使い道に困ってたがこれに使っています。
生ごみのにおいも気にならないし使わないときはたためるので邪魔にならず重宝してます。
2017年9月17日
めちゃくちゃ便利です。
三角コーナーが要らないのでスペース広々です。

我が家では、生ゴミは冷凍して、ゴミの日に出すやり方なので、わざわざ三角コーナーからビニール袋に移し変える必要が無くなりました。
絶対オススメできます。
2017年9月21日
使い勝手はすごく良かったのですが、数ヶ月で前面のフック型のつまみが割れてしまいました。
2017年4月22日
各家庭での台所の使い方・広さが違うと思いますが、うちはやや狭く食器も随時処理しない方なので食器が邪魔となり使う頻度も少なくなった。
商品は大変良いのですが・・・・・・残念
2017年8月26日
重宝している。
2000円の合わせ買いが無ければもっと良かったのに。
2017年9月12日
シンクの壁面にくっつきません。吸盤がすぐずれて、剥がれてしまいます。
加えて、このホルダー用として売っていた袋の大きさが合致しません(小さすぎる。)。
悪いことは言いませんので、買うのはやめたほうがいいです。