7,723
付属リモコン: スタンダードリモコン付属|変更
価格:¥4,980 - ¥6,480

2016年12月9日
現在開催されているサイバーマンデーセールで1250円引きで販売されている「Fire TV Stick」。もちろん普段よりお安くお得ではありますが、実はこれは旧型。
米国ではすでにFire TV Stick2が販売されており、40ドルで販売されています。先日開催されていたブラックフライデーでは30ドルで販売されるなど米国民が羨ましくなる展開に。
ちなみに大きな進化としては、旧型はデュアルコアですが新型は4コア。大幅にスペックアップしています。
アマゾンジャパンが在庫処分をしてから日本で新製品を投入なんてことしてしまう可能性もなくはないので、購入の際には「Fire TV Stick2が近々出る可能性がある」ことを頭の片隅に。。
2コメント2件| 4,077人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月14日
欲しくて気になっている商品なのですが、第3世代のスティックTVが発表されてまして、
(メモリそのままでクアッドコア)国内販売をまだかまだかと待っているのですが、発売されていないみたいですね。
どうしても急ぎでなければ、待ったほうがいいかもです。
0コメント| 885人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月20日
これはアカン
いつまでこの型引きずってんだよアメリカで2が発売されてんの去年の9月でしょ??日本Amazonは何をやってるんだ
0コメント| 685人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月30日
アメリカではクワッドコア、音声認識付きの新製品が$40で発売されているのに、日本ではいつまで旧製品を値下げもしないで売りつけるのですか?日本は在庫の処分場と考えられているのでしょうか?
0コメント| 655人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月5日
発熱が多すぎるため、熱対策をして欲しい。
熱くなると、バグってしまい動かなくなる。
3コメント3件| 1,731人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
本日この商品が届いて、無事にセットアップが済みました。
家族でテレビの前に座ってFire TV Stickを起動させると、トップページ内の「おすすめの日本映画」に、
声にするのもはばかられるタイトル、下着姿の女性など一見してアダルト向けビデオのそれとわかる商品写真がずらりと並びます。

電源を入れて現れるトップページですよ?

もちろん言うまでもなく、「18歳以下の視聴制限」はオンで、閲覧できないようになっています。
サポートに尋ねると、
「18歳以下が再生することはできなくなるが、おすすめや検索結果には表示されてしまうのが仕様である」とのことでした。
要は、このアダルト向けビデオの表示を消すことは出来ないということです。

家族でみんなで唖然としました。
映画を視聴するたびに気まずい空気になるなんて。
ちなみにApple TVはそんな画面は出てきません。

早速返品させていただきました。

テレビはタブレット端末やスマートフォンと違い、老若男女、みんなで見る機会が多いものです。
Amazonさんとしては、こういったことに細心の注意を払うことが必要ではないでしょうか。
配慮の足らなさを感じます。
39コメント39件| 16,271人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月19日
※ H28.6.10現在 R指定ができるようになってました。
  星5つにと思ったのですが、作品のレイティングの仕分けが微妙なので、星3つで。

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

機能制限でアダルト制限してたのに、全然機能してませんでした。
我が家の中坊が見まくっていた履歴があって、発覚。痕跡を残すところが、まだ子供ですが。。。
Kindleや、Androidアプリの視聴機能制限とは連動してないそうです。カスタマーサポートに確認済み。
Amazonが対応してくれるまで、我が家では、保護者が家を空けるときは、テレビからスティックを抜いていくことになりそうです。
すごくお気に入りだったのに、そこがかなりマイナスです。

以下、カスタマーセンターとのチャットのコピーです。

お問い合わせ内容: Fire tv stick の機能制限で成人向けコンテンツの制限をオンにしても、R15のビデオが再生されてしまいます。
KindleやスマホではコンテンツにカギマークがでてR15の制限が出来るのですが、fire tvではそれができません。どうやって設定するのですか。

(Amazon): お問い合わせをいただきました『Fire TV Stick』につきましては、「Amazonビデオ」の機能制限の設定をしていただくことで、購入制限または閲覧制限を実施いただくことが可能となります。
よろしければ、のちほど、「Amazonビデオ」の機能制限設定方法についてEメールにてご案内させていただいてもよろしいでしょうか?
XX :Amazonビデオの機能制限で4種類登録していて、それを全て制限のチェックをしたのですが、ブラウザ、Kindle、スマホのAndroid端末は制限できたのに、TVだけできないです。別に設定方法があるということでしょうか。
(Amazon) : 登録のデバイスの項目にて「Fire TV Stick」は選択いただいておりますか?
XX : fire tv自体の機能制限もオンにしてますが。
 (Amazon) :下記のページにてお客様のご利用のデバイスに機能制限をかけるよう設定いただくようになりますが、そちらの設定は完了はしておりますか?
XX : fire TV Stick が表示されてません
(Amazon) :確認いたしますので少々お待ちください。
 (Amazon) : XX様、お待たせして誠に申し訳ございません。
 (Amazon) : お問い合わせの件について確認させていただきましたところ、現在、ご利用の『Fire TV Stick』については、現在のところ、上記にご案内したページにて設定ができない仕様であることがわかりました。
(Amazon) : 現在のところ、『Fire TV Stick』については、端末本体にて設定される機能制限はあくまでも購入時にPINを要求する制限で、コンテンツ自体の制限をするものではない状況となり、この件につきましては、誠に申し訳ございませんが、担当部署に報告のうえ、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
XX : 全然制限になってない。。。。
(Amazon) : 誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、お子様などがご覧いただく場合には、大変ご不便とご迷惑をおかけする結果となってしまします。
XX : 見るたびにpinコード入れるのって、実用的じゃないですよね。
(Amazon) : 当サイトとしても、お客様に安全にご利用いただけるよう、今後の問題点として報告させていただきます。
XX : なるべく早急に対応お願いします。
(Amazon) : かしこまりました。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

追記:H28/1/6現在、まだ未対応のようです。
21コメント21件| 6,052人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月29日
1月29日現在で入荷が2月17日とはまだ旧型を販売するつもりでしようか。
いい加減に新製品発売してもらいたいです。
2015年12月28日
2~3時間継続していると突然、何も映らなくなります。電源を抜いて5分くらい冷やすと再稼働できます。映画を2本以上観るには欠陥品です。
2コメント2件| 1,736人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
初期設定は簡単でしたが、コンテンツを視聴しだしたら、ものの5分でフリーズ。本体は熱くて触れないほどに加熱。レビューに度々カキコされた「熱ダレ」ひど過ぎ!
1コメント1件| 982人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告