2016年1月20日
バイク装着。
デイトナ(Daytona) バイク専用電源2.1A USB(5V / 2.1A)2ポート+シガーソケット(12V / 10A)1ポート 93043 の12Vソケットの取り付けようとしましたが、シガーソケットのほうの作りが悪く、固定されず少しの振動で外れるようで装着できませんでした。
数字の表示の発色もよく見やすそうだったので、非常に残念です。車で使うことにしました。
値段が安いので仕方ないかもですが、少し力を入れると接合部に隙間が空き、防水性は皆無です。
バイクで使う場合は晴れの日限定か、コーキングが必須です。
2016年7月20日
7月2日に購入、7月17日迄にお届けとありますが、7月20日現在、商品届かず、あてになりません。短気な人にはお薦め出来ないと思います。しかし、本当に商品届くのでしょうね。何らかの連絡があって然るべき。メーカーさん、そして、アマゾンさん。
2016年6月12日
他のショップですが、半年前に注文し支払いをしたところ、在庫切れで返金されてきました。
最近在庫があり、以前よりお安くなっていたためこちらで購入。
USBはまだ使っていませんが、電圧気温表示も見やすくて良いです。
自分もバイクでの使用も考えていますが、そもそも野外での使用を想定した商品ではないです。
なので防水性などを期待して買うべきではないし、もちろん想定外の使用は自己責任です。
因みに自分はラップを被せれば問題ないかな?と考えています。
2016年7月9日
商品が予定日を過ぎても届きません。また問い合わせても連絡もありません。どうなっているか不安です。
2015年11月4日
他の商品と比べてデザインで選びました。
電圧計、温度計とも正確に表示されていると思います。
カッコ良いです。
2個追加注文しました。
海外からの発送なので到着まで10日ほどかかります。
注文する人は忘れてお待ちください!
(((o(*゚▽゚*)o)))
2016年1月5日
外観は思ってたよりもコンパクトです。電圧、温度計はリアルタイムに変化します、意外と正確に計れてると思います。この価格で電圧、温度計、USBが付いてるのでお得感はあると思います。
2015年12月15日
電圧が表示されてて車の発電状況が一目でわかり便利、しかもUSB付きでとてもいい発想ですが、使って1週間で壊れたので残念です。壊れなければ使い勝手のいい商品です。壊れて保障はないのかな?
2016年3月31日
車は、シトロエンC5ですが、シガーライターの内径にあってないため、挿入できません。
途中まで入れたら、外れなくなり、取り出すのが大変でした。引っ張り出すときに、本体の上部分が外れてしまいました。
2016年8月11日
バイクに使っている方のコメントを見て、購入しました。
猛暑日に走ってきましたが、道路にある温度計より5度前後高めに出ます。
日陰やトンネルで気温がさがりますが反応は遅いです。
日中は太陽の反射で見づらいです、
私のバイク(ホーネット)では右左折で停車中は11.6Vまで下がる事を知りました。
走行中は13V以上になっていました。
ナビに使っているスマホの充電も出来るので便利です。
2015年9月23日
おしゃれですし、いがいと正確ですよ。わたしは気に入っています。