2017年3月30日
Zenfone2を以前は使っていたのですが、simカードを読み込まなくなったので急遽、P8 liteを購入しました。

P8 liteを買う決め手となったのは、やはり安さです。正直言うと、そこまで期待はしておらず1,2年持てばそれでいいか。と思い購入しました。
また、ROMが16GBとしかないため多くのデータを保存することができないのが少し残念ですが、それらのデータは私はクラウドにあげて、必要に応じて都度ダウンロードしたり、ストリーミングで利用しているのであまり気にすることなく使用しています。ボディのプラスチック感が若干チープかもしれません。

カメラは割りとキレイで、電池持ちは以前のZenfone2より良いように感じます。
実際にカメラセンサもそれなりに良い物らしいく、またバッテリーの持ちにおいてはCPUがZenfone2より良いものなので省電力が実現しているのだと思います。

総合的に見ると、コスパは高いプロダクトだと思います。
2017年4月16日
15000円以下で購入できる機種のなかでは今でも一番コスパが良いと思います。
OSを6にしたら設定をしっかりやっても確かに5より若干電池の持ちが悪いのですが緊急速報対応のメリットを考えると6にした方がよいと思います。
(それでもゲームなんかをあまりやらなければ2日くらい余裕で持ちます)
2017年5月4日
安いスマホで不安でした。ドコモメールアプリが入れられず不便ですが、大まかに気に入ってます
2015年12月30日
5代目のスマホですがとても満足しています、扱いやすくて画面が見やすくコストも助かりありがたいですSIMフリーでSETも楽にでき有り難うございます。
2017年4月30日
いままで使用していたものより、サクサク動くし使いやすいです
ただ、思っていたより電池は減りが早いような気がしますが…
液晶はきれいですね
2017年5月17日
気に入っています。値段以上のスマホだと思います。動画もサクサク見れるし、本当に買って良かったって思ってます!(^○^)
2017年5月21日
Yモバイルの分け合いSIMで子供に持たせるために購入。起動すると、更新プログラムがいくつかありますが、すべての更新が終わると、快適に使えます。何故か保護フィルムが貼ってあるのが、不思議?自分にしてみれば貼らなくてもいいしラッキーです。
2017年5月23日
大きなへこみ傷とかないってって書いてあったから買ったのに届いた商品みたら背面に大きなへこみ傷が。
最悪。
2017年5月18日
新古品ですね。。データに家電量販店らしき写真が残っていました。展示品だったのでしょうか。
2016年10月4日
以前はXperiaZ2を使っていました調子悪くなったので乗り換え。
Z2に比べたら少しスペック落ちますが値段を考えると素晴らしい出来。
通常はブラウザとtwitter、ゲームはパズドラくらいしかやらない自分にとっては最良の機種です。
たまにネット掴まなくなることがありますが再起動で解決するので問題なし。
3Dゲームはあまりしないって人には最適な機種ではないでしょうか