2017年7月27日
Galaxy Note2のBT不調のため購入。以下、Note2との相対的な比較です。動作はちょっともっさりした感じです。ワンテンポ待つ感じ。デュアルSIMスロットではあるがマイクロメモリーを入れる場合もこのスロットを一つ使うのであまりデュアル感のメリットは感じない。当方はiijmioのSIMを使用しているがAPN設定は予め設定されていたので挿すだけですぐにアンテナを掴んで電話が出来た。メジャーなSIMなら予めAPN設定が登録されているようだ。AndroidOSも6.0まで上がったので良し。Note2は4.4止まり。
自分が使う範囲では十分な機能で満足しているが、電池については不満がある。一つは内蔵型であること。もう一つは消耗が速いこと。裏面でバッテリーを外せるなら予備バッテリーで対応すれば良いし消耗が速くてもさほど気にならない。なので-1。
2017年3月30日
Zenfone2を以前は使っていたのですが、simカードを読み込まなくなったので急遽、P8 liteを購入しました。

P8 liteを買う決め手となったのは、やはり安さです。正直言うと、そこまで期待はしておらず1,2年持てばそれでいいか。と思い購入しました。
また、ROMが16GBとしかないため多くのデータを保存することができないのが少し残念ですが、それらのデータは私はクラウドにあげて、必要に応じて都度ダウンロードしたり、ストリーミングで利用しているのであまり気にすることなく使用しています。ボディのプラスチック感が若干チープかもしれません。

カメラは割りとキレイで、電池持ちは以前のZenfone2より良いように感じます。
実際にカメラセンサもそれなりに良い物らしいく、またバッテリーの持ちにおいてはCPUがZenfone2より良いものなので省電力が実現しているのだと思います。

総合的に見ると、コスパは高いプロダクトだと思います。
2015年12月30日
5代目のスマホですがとても満足しています、扱いやすくて画面が見やすくコストも助かりありがたいですSIMフリーでSETも楽にでき有り難うございます。
2017年6月23日
軽くてちょうど良くてデザインもスッキリしてて、気に入っています。
P9 LITEも同じくらいの値段だったけど、
裏についている指紋認証がカッコ悪いと思ってたのであえてP8 LITEを購入しました。
写真は綺麗です。
2017年5月17日
気に入っています。値段以上のスマホだと思います。動画もサクサク見れるし、本当に買って良かったって思ってます!(^○^)
2016年10月4日
以前はXperiaZ2を使っていました調子悪くなったので乗り換え。
Z2に比べたら少しスペック落ちますが値段を考えると素晴らしい出来。
通常はブラウザとtwitter、ゲームはパズドラくらいしかやらない自分にとっては最良の機種です。
たまにネット掴まなくなることがありますが再起動で解決するので問題なし。
3Dゲームはあまりしないって人には最適な機種ではないでしょうか
2017年2月19日
私の使い方にはこのバッテリーは持ちません、直ぐに充電が必要になります、ライト使用向きです。
2017年1月25日
デザイン、質感、カラー、いずれも洗練されてます。スペックも十二分で、しかも値ごろ。そりゃ売れますね、、
2017年3月10日
EXPERIAからの買い替えです。
コストパフォーマンス抜群で、使い勝手も申し分ありません。オススメです。
2016年12月25日
息子の携帯をお風呂に落としてしまい、早急に探していました。
注文の次の日には発送の手配が完了していて、とても助かりました。