2016年1月20日
こじ開け器先端がナマクラ過ぎる。
3点式オープナーのピンの入れ物がしまりが悪く、
すぐ中身をぶちまけてしまう。
あとは値段相応。
2016年6月14日
 時計の裏蓋外し器は使えませんでした。私がぶきっちょなのかもしれません。勉強になりました。
 と記載した数日後、裏蓋外し器(3点オープナー)にはまり込んで素手で取れなくなったビット3個をラジオペンチで引き抜き、一番細いビットをセットしたら裏蓋が回り外れました。ビットの形状は数種類あり、当初裏蓋の切り欠きに合わせてビットを選択したのが問題だったのでしょう。
 長年使用していた腕時計に水が浸入したため、時計店に持っていき裏蓋を開けて除湿を依頼しましたが、対応を断られたため購入しました。使ってみて、この商品はとにかくガタが多く、裏蓋を傷つけないようにするには細心の注意と力加減が必要と感じました。プロが使う裏蓋外し器(3点オープナー)を拝見したことはありませんが、JIS規格の工具があれば出品してほしいですね。
2015年11月2日
一部、壊れた工具がありました。
何個か入っていたので作業に支障はありませんでしたが、気分は良くなかったです。
ポーチ付きなのは嬉しいですが、工具の品質は値段なりです。
時計の工具を買う=時計好き である可能性が高いことを考えると、もう少し品質にこだわってもらってもいいのではないかというのが本音です。
2015年11月9日
レビュー評価良かったので期待していたのですが・・・
残念ながら3点オープナーが錆びていました。またビットも油がベタベタでした。
Amazonにて返金をさせて頂きました。
2016年5月3日
安もの買いの・・・・使用することはできるとおもいますが
金属部分にバリが出てたり品質は最低ですが無いよりはましです。
2016年1月30日
電池交換のため購入しました。
TISSOT TOUCHは裏蓋をこじ開ける方式なのでセットの「こじ開け器」を使いましたが時計の材質(ステンレス)より
全然柔らかい材質(多分鉄?)で隙間に刺す先端部が弱く曲がってしまい中々開けることができませんでした。
ダメもとで力任せにやったら何とか裏蓋が外れ電池交換と内部の清掃を無事済ませましたが再度使用できる状態ではありません。
ベルト外しは難なく使用できましたが、未使用パーツも見た感じ値段相応の品質でした。
2017年1月16日
全ての工具はまだ使えていませんが、幾つかの工具は使用しました。
ケースからは少しはみ出していまいますが、金槌がとても使いやすく、重さも丁度良かったです。
ただ、時計を固定する万力のようなものが、腕時計の形によっては、うまく固定できない、ボタンを押した状態で
固定するなど、もう少し改善があると良いかもしれません。また、腕時計の裏蓋を外す交付の金具が同じ大きさの
3つがあるのか、ないのか、よくわかりませんでした。
とはいえ、早速使って、自宅にある腕時計の電池を交換しました。
2016年4月5日
3点式オープナーがゆがんでるため時計の裏蓋とのサイズが合わなかった
2016年9月29日
使い物にならない、
クソ商品
無駄な買い物でした。
一切裏蓋開けれません
2015年10月30日
安い中古腕時計を買って集めて、電池が切れたら自分で入れ替えるような趣味には丁度良い道具。
道具としての質はもちろん値段相応なので、使えればいいやっていう程度。でも問題無い。
すぐ届くし。