2015年7月26日
初めてのサイクルグローブなので、お試しがてら安価のこちらの商品をを購入してみました。

サイズのことが一切記載されたいないため、大は小を兼ねるということで「XL」にしました。
私の手のひら 幅約8.5cm、一周約21cm
これで「XL」では少しルーズな感じになったので、「L」だと丁度良いかと思いました。
何だかんだでMでもいけるかもしれません。

まだ実際に使用はしていませんが、クッションは5㎜くらいの厚さでなかなかよさそうです(^^♪

追伸
 Mも購入しましたが丁度よいサイズでした。
 厚めのクッションで手に痛みもなくよかったです。
 サイクルグローブに変にこだわりがなければ、この商品を購入すれば間違いないでしょう
2016年4月20日
激安のわりにいい仕事します。
固めのバーテープを巻いている場合素手だと50㎞あたりでダメージを感じますが、それも改善されました。
300㎞くらい走るとクッションが少しヘタリ始めますがまだまだ使えそうです。
多少縫製が荒いですが消耗品と考えればお値段以上の仕事します!高いグローブは使ったことありませんが。
170㎝60㎏ 手は細長いといわれますがMで指回りや手のひらあたりは少し緩いかな程度。
ピッタリしてるのが良ければ小さめでもいいかも。今のがダメになったらSサイズ試してみます。
review image review image
2016年9月8日
サイクリング用に購入。
掌の部分にクッションがあるため、疲れにくい。
ただ若干大きめ?
掌幅8.5cm、1周22cmでMサイズを購入しましたが若干緩め。
ピチッとしたほうが好みなのでSサイズでもよかったかもと思ってます。
指先の部分の縫製が甘いようで数回付け外しした程度ですが、ほつれが出てきました。
ただ安いのでまぁ許容範囲内かと。
次買うときはSサイズを買います。
中一の息子も、40km超のサイクリングをするようになったので、春&夏用のフィンガーレスグローブを一つプレゼントすることにしました。
届いたグローブを装着すると、価格の割に縫製もちゃんとしていて(写真参照)、パッドの厚みも悪くなさそうです。耐久性能がまだ分からないので、星4つの判断とさせていただきます。
あとは息子の使用レポートの感想および損耗具合(耐久性)を見て、1年半後に★4つのままか、格上げか格下げかを再判断いたします。
2016年3月12日
他のグローブではMで丁度良いのですが、こちらのMは手首が細い私でもマジックテープがしっかり重ならなく、心許ない感じです
二度目にLを購入したところ、ばっちりでした

数ヶ月前によそで買った当時で千円未満のグローブは中指と薬指の間に外す時に指を引っ掛けるリングが付いていました
それが便利だったので無いのは減点材料です

そちらの他所で買ったグローブの方が嵌め心地も良く、それも減点です

こちらは安く買えましたが、次にグローブを買うなら、値上がりが少しであれば以前に他所で買ったグローブを購入するでしょう
2016年2月15日
松葉杖を使ってたら豆が出来たので、保護するために買いました。900円台にしてはクオリティは低いし、変なにおいがします。一番力の入る手のひらの部分はパッドで保護されています。豆が潰れたり、皮が剥けたりこれからしないことを期待しています。
2016年3月7日
安いんでちょっと不安でしたが、とってもいい感じです。
手のひらのクッションがいいです。
2015年11月22日
自転車で転んで痛い目にあったんですが、これがあると「手」は安心です。
2015年7月19日
正直、値段からしてどうかなと思ってはいたが、また全くレビューも書かれてなかったのですが、大変コスパが良いです。
今までは軍手のようなのをしていて、手のひら全体が痺れる事が多々あったのですが、このグローブでは激減しました。
クロスバイクで60km~100kmを走行しての感想です。
2016年8月1日
納期が大雑把過ぎます。納期問い合わせに対するご回答はいただけました。(平日)
梱包は封筒に、一般的なジプロック型の袋に入っており、タグは外されていました。
グローブ本体に埃が付いていたので、未使用中古品の感じです。
Made in Chinaです。
装着感は気持ちいいですが、指先の縫製が解れだらけ。耐久性は不明です。