2017年7月1日
4kテレビを購入したので、こちらも購入。4kのアプコン付きでFULLHDの映像はめちゃ綺麗に映ります!
メディアプレイヤー機能もあるのでNASの動画や音楽ファイルが再生出来ます。安い割に高機能なのでいいですよ!
4kブルーレイプレイヤーを早く発売して欲しいです。
2017年7月17日
WiFi対応でYoutubeがパソコンがなく見れるのがよい。
一緒に購入したPioneer 5.1ch サラウンドシステム HTP-S767と接続することで、
音楽やWRCなどのラリーカーの音の迫力がすごいです。
画面も綺麗ですので、購入してよかったです。
2017年6月1日
使いつづけてきたが、極悪の前機種のBDP-3120が2年で不能になり購入した。価格も2万と倍価だけど安全を買うと思い、シルバーもラックで映える。
2017年8月27日
CD 音源によって随分音響の差が出てしまうようです。音源の良いものは心地よく部屋中に響き渡ります。悪いものはスピーカーからの音離れが悪いようです。音源の良いCD を聴いてる分にはなんの問題もありません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月19日
BDP-170からの買い換えです。全ての機能、動作スムーズになっています。素晴らしい。
2016年10月22日
同メーカーの安価な製品を使用していましたが、開閉の調子が悪かったので買い替え。映像も機能も操作性も段違いに向上。
2015年12月28日
購入当初にブルーレイディスクを再生すると、ディスクの回転に合わせて振動というか騒音が・・・
しかし、しばらくするとその現象は全くなくなりました。

確かにリモコンの反応はイマイチですが、普段はHDMI接続したテレビのリモコンで操作するので特に問題は感じません。

起動とディスクトレイ開閉の反応がもう少し早ければとも思います。
これは慣れれば特に問題とは感じませんが。

ただ、再生した映像と音声は素晴らしいです。
2017年9月22日
使用環境によるかとも思いますので、断定はできませんが、私の環境(WIFI、DLNA)ではフリーズしまくりでした。
フリーズ状態に落ち込みやすい製品は、ソフト的に設計不良と言わざるを得ません。
フリーズしてしまうと、電源リセットしないと復帰せず、それを何回かくりかえしていると、電源リセットも効かなくなりました。
不良調査依頼をお願いした販売店の対応は良好でした。
メーカさんは、どういう環境で解析されたのかわかりませんが、「不良現象は再現しません。(要は不良ではありません)」の回答だったようです。
ハード不良でない場合、不良再現はそれなりに難しいとは思いますが、もはや使用できないと判断し、返品しました。
販売店の対応は良好でした。
従って★0個です。
他社製品にはない機能(動画の拡大やウィンドウ移動など)があり、優れた製品ですので残念です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月9日
DVDもありますがやはりBlu-rayも見てみたいと思って購入しました。口コミにある最初だけうるさい音は全くなく快適でした。リモコンの反応は良くも悪くもないですが、前回もDVDプレーヤーはpioneerだったので慣れているのかも知れません。現時点でBlu-rayはないのでDVDを見てみました。DVDの画像でもいつもと違い綺麗でした。こんなに違うんだと驚きと同時に感動しました。HDMIは別売なのは知ってましたので前もって購入しておいたので大丈夫でした。ただひとつこれのACアダプターですかね?短すぎて差し込み口に届かないので1㍍の延長コードを使わざる得ないので、これだけが引っ掛かりましたね。あと自分の経験ですがHDMIの長さを購入前に調べてから購入した方がいいですよ。長さを考えずに購入してしまい現に失敗しましたので。ちなみにテレビはHDMIの挿入口があれば4K、3D非対応でも大丈夫。Wi-Fiとかなくても普通に見るだけであれば大丈夫だと購入前にpioneerに問い合わせして聞いています。但しHDMIの挿入口がないテレビの場合は絶対見れないそうです。そこだけ気をつけてください。
2016年1月14日
長年使い続けていたヤマハのDVD/SACDプレーヤーが壊れたので、修理するか新調するか迷ったのですが、今更D端子でもないかと新規購入を決断しました。機能上SACDの再生が必須条件だったので、色々比較検討しましたが、本機はBluRayも見られて、SACDも再生でき、かつ手頃な値段ということで購入は本機に決定しました。買い揃えた時期が同じせいか、最近スピーカーやアンプが相次いで壊れていたので、この価格でBluRay/DVD/SACDに対応してくれているのはとても助かりました。