2016年7月10日
他社製のBDPも所有していますが、画質が良く様々なフォーマットのディスクに対応できたパイオニアBDP-330が
一番使用頻度が多かったので、またパイオニア製を購入しました。旧型より進化したのはやはり、静かで素早く軽快
に動作する事です。昔はどのメーカーもそうでしたが、特にBDP-330は、レスポンスが悪く、動作音も大きい方でした。
又、リモコンの操作性がいまいちでしたが、新型は操作しやすく、反応も良好で映画鑑賞をストレスなく満喫できます。
早送りや巻き戻し機能もスムーズで、前面にカウンター表示があるお陰で、進行状況などが確認しやすいです。
画質は旧型の頃から他社製よりも郡を抜いてましたが、とても鮮明です。DVDもBDと変らないくらい綺麗でクリアー画質です。

オーディオアンプなどに繋ぐ方は必見で、デジタル音声出力とアナログ音声のラインケーブル接続可能な出力があるのも、
オーディオメーカーのパイオニアらしさを感じますね。このプレーヤーの一押しなのが、旧型と同様で様々なフォーマットに対応
できるところですね。色々なフォーマットタイプのディスクを所有してますが、今のところ全て再生OKです。S社製、P社製も
素晴らしいですが、パソコンで編集した動画や、珍しい特殊なフォーマット方式ですと他社製だと再生できない事があるのですが、
パイオニア製は殆どのフォーマットに対応できるので、一番使い勝手がいいです。再生できないと、本当に悲しいですからね・・(泣)
因みに、アメリカ向けDVDは「リージョン番号が違う」と表示され読み込み不可でした。日本国内向けのメディア専用として
割り切る用途であれば、最高のBDPではないでしょうか。おすすめです。
2015年11月29日
・再生操作は充実している。
 >早送りはボタンの連続で結構速くなる。2x,4x,8x,16x,32xまで。
 >A-Bリピート
 >30秒送り、10秒戻し
 >0.8倍の遅見再生
 >チャプター番号で直ぐに飛ぶ
・USBメモリーからの動画ファイルもほとんど問題無い。
・LAN端子が付いているが実際はあまり利便性はない。
2016年1月12日
amazonのマーケットプレイスの海外業者からよく映像ソフトを購入しています。
ヨーロッパや東南アジア製PAL方式のDVDは再生できたのですが、リージョン1のアメリカ国内向けDVDは再生できません。
リージョンコード不正のエラーになります。
アメリカ製ブルーレイは問題なく再生できるので、アメリカ国内向けDVDも期待したのですが。
リージョンフリーなら最高でしたが、仕方ないですね。

購入から約1週間経ちますが、その他は特に問題ありません。
静かなクラシックなども聴きますが、回転音は気になりません。
本体上に新聞や雑誌など置いて重しをしているのがいいのかも知れません。
2016年7月29日
前のモデルの動作がおかしくなってきたので買い替え。
前のモデルと比較し、DVDの早見再生ができる点、リモコンが大きくなった点が良い。
何よりトレイからディスクがずれなくなった。自分が購入したのがハズレだったのか、前のモデルはディスクの出し入れの際トレーからずれてトレーと本体の間にディスクが挟まることが度々あった。
対応する動画フォーマットも多く、USB接続していろんな動画が楽しめるところも良い。
OEM製品なのか安っぽさは否定できない。実際安いけど。
コストが違うから仕方ないのかもしれないが、パイオニア製品をよく使っていただけに寂しさを感じる。、
2015年7月18日
香港製ブルーレイソフト(ただしリージョンはCではなくAの製品)を入手したところ、当方所持のパナソニックの
ブルーレイレコーダーでは、音は出てメニューの操作もできるものの、肝心の映像が映りませんでした。
映像本編が大陸中国で製作されたものなので50Fpsなのだろうと思い、本機を購入。無事に映像が流れました。
ただし、ソフトには中国語音声と英語音声、中国語字幕と英語字幕が入っているのですが、パナのレコーダーでは
選択できる英語音声/英語字幕が本機では選べず(選択肢表示自体がされない)、中国語音声/中国語字幕になって
しまいます。どこかに設定のやり方があるのかも知れませんがまだよく調べられていません。

コンデジで撮影のAVCHD映像をPCで編集しBDMV形式で焼いた自作ブルーレイを本機で再生テストしたところでは、
問題なく再生可能で、史上初という音声付き1.5倍再生もできました。
また、古いアンプともRCAケーブルで接続できるのが他社製品にない魅力です。

気になる点は、ディスクを載せるトレイがかなり浅いみたいで、気を付けて載せないと閉まる際にディスクがずれます。
2コメント2件| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月1日
光D音声(出力)があるのは良い!別のアンプユニットで楽しむにはかかせないかと。HDMIだけの接続商品が多すぎる!
2016年11月15日
この機種を購入した唯一の決め手は音声の光デジタル出力が付いていた点です
再生専用機はどのメーカーもあまり力を入れていないようで最近はHDMIのみの機種も多いようです
音声出力があっても同軸ケーブルの機種も多いですし選択肢がそれほどありません。

私の持っている古い5.1chスピーカーは光入力しかなく。またテレビを経由して光接続しても
DTSなどではなくPCMに変換された音が出力されているようだったので
プレイヤーからスピーカーに直接光接続したいと思った場合この機種くらいしか見つけられませんでした
2015年10月4日
先日入手したサラウンドヘッドホンの仕様の都合で、メインに使用しているディーガに備わっていない光デジタル音声出力が可能なプレーヤーが欲しくて購入しましたが、ディーガで録画したBL-R/RE、AVCRECディスク、それにPCで作成したmp4ディスクなど様々なメディアも難なく再生できて重宝しています。ディーガの使用状況と別にいつでも使用できるサブのプレーヤーという意味でも購入して良かったと思っています。
2017年1月4日
HDMIでプロジェクターに出力すると、音声は内蔵スピーカーしか出ないのですが、これがまともに聞こえません。
ライン出力でPC用スピーカーを鳴らすと、ちゃんとした音。プロジェクターに音声出力が無い場合は、これがいいと思います。
但し操作性が悪いのと、リモコンが無いと何もできなくなるのは目をつぶってやってください。

再生したい番組が選択できないときは、ディスクトレイを一旦開き、また入れれば選択できるようになりました。なんだこりゃ。
2015年7月6日
いくつかの二か国語DVDで試したのですが、0.8倍速再生ができず。コマ送りになるものもあるようです。正常に0.8倍速になるものもあります。
メーカーに問い合わせても「ディスクによって異なる」とのご返事でした。ご注意ください。