Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年5月25日
3月末に購入し、約2か月間使用した感想を書き込ませて頂きます。
軽くて扱いやすく、コストパフォーマンスの大変良い製品で大満足です。
DVDやBlu-rayだけでなく、mp4などの一般的なフォーマットに対応しているので不満なく快適に使用しています。
リモコンの受信範囲が狭いようですが、そこは自分が気を付ければいいことなので問題なしと判断しています。
2017年7月30日
後ろにある音声用光端子がお気に入りです、
ソニーの5.1chヘッドホンに光ケーブルで接続しました。
高音質でプロジェクターとの組み合わせで
ホームシアターが完成しました。
2018年2月3日
今まで、プレステ3でここ10年、Blu-ray映画をレンタル&コレクトしてまいりましたが、とうとう、プレステ3の寿命が突然に昨年暮れにおとずれて、amazonさんにて吟味した結果、機能性が、プレステ3とほぼほぼ、準じておって、価格もそこそこ良いということで、購入いたしました。手にしてみて、とにかくコンパクトで、外観もいい感じで、画面に映し出される待ち時間も早くて好印象です。今後もBlu-ray映画視聴に大事に使用させていただきます❗❕☺
2018年1月11日
古いDVDプレーヤーが調子が悪く、DBプレーヤーを購入しました。画像はBDが断然綺麗ですが、低価格で購入できましたが、機能は一通り揃っています。やっと世間の標準に追いたのかなという感じです。
2017年5月10日
写真ではシルバーのように見えるのですが、白い色でした。「ホワイト」のとおりなのですが、実物がイメージと違いました。
リモコンのボタン配置でポーズが上の方にあるのが使いにくい。こういうのは各社同じようにしてもらいたいですね。
他は問題なく良いです。
2018年3月28日
HDMI以外に音声信号としてアナログL/Rおよびデジタル音声では光と同軸がありますので、オーディオ機器にこの機器から直接接続できます。特にデジタル出力をDACを通した時の音質は良いと思います。この価格で音声インターフェースが充実しているのは特筆ものです。
2017年8月15日
値段もお手頃で、動作などもなんの問題もなく使いやすくて助かっています。
大満足の買物でした。
2017年7月18日
Panasonic製DMP-BD81、BDプレイヤーが壊れ、買い替えました。
新しく買ったBDプレイヤーはpioneer製BDP-3140です。

●動作音ほとんどなし
前のBDプレイヤーはギー、ガチャン、シュルシュルと動作音が大きく、再生中でもシュルシュル音が聴こえていました。今回のはローディング時以外はほぼ無音です。これで映画などにさらに集中出来ます。

●えっ、画質まだ良くなるの?
BDの再生画質はさらに良くなっていました。影の表情などはよりよく出ますし、光の当たったところの諧調表現も良くなりました。値段は前とほぼ同じなんですけど。やはり無理して小型化していないのでそれが出ているのではと考えます。
DVDも画質アップ。1080pアップコンバートが効いている感じです。前のプレイヤーのDVD画質にも驚いたのですが、さらに良くなっていたので驚きました。

●イジェクトしても続きから再生
DVDやBDをイジェクトしてもラストメモリー機能が作動し、再びローディングすると続きから再生。5枚程度入れ替わりで再生してみましたがどれも続きから再生されます。ディスクを入れ替えても大丈夫。最後に見た続きから再生できます。もちろん停止後も再生に入ると続きから再生できます。
なお、ラストメモリーが作動しないディスクの場合は続き見ボタンを押しておくと続きから再生されます。自分のディスクライブラリだと必要ありませんでした。続き見ボタンを押す必要は通常は無いです。

●タグ情報のチェックなどに使えるハイレゾ音源再生機能
今までだとUSBメモリかMacintosh用のHDDでないと(FAT32フォーマット)再生できなかったのですが、Windows用のHDD(NTFSフォーマット)でも再生できます。早速Windowsのバックアップ用の外付けUSBHDDをつないでみました。
FLACの場合、文字で入力したタグ情報がほぼ全部表示されます。アートワークも表示されます。タグなどのデーターの確認などにも使用できます。

●HDMI出力と光出力はハイレゾ対応
HDMI出力と光出力はハイレゾデーターを送ることが出来ます。192kHz24bitまで対応しています。対応AVアンプや外部DACがある場合はハイレゾ出力をONにするといいでしょう。結構ハイレゾに関しては実用的ですね。

●圧縮音源を補正するサウンドレトリバー機能
ドルビーデジタルなどで記録されたディスクの場合、音声信号は圧縮されているため、これを補正する機能です。ドルビーデジタルなどのジャリジャリした感じの高音部やナローレンジ感などが改善されます。昔と比べ、こういった機能は改善が大きく、副作用的な部分はほぼありません。音楽映像ソフトを多く見る人の場合はONにしたほうがいいと思います。

最近の国産BDプレイヤーは1万円前後に集中。買って使ってみるとこれ以上はマニア以外通常いらないレベルです。まあ、商売やりにくくなった時代ではありますが、安いAV機器は馬鹿にできないなとつくづく実感しました。
review imagereview image
2017年8月20日
シャープのBDレコーダーのBD読み取り不具合のため、急遽購入しました。
汎用プレーヤーの中で特にホワイトが欲しくてデザインのよいこの機種を選びました。
問題なく再生できています。
2017年10月20日
価格以上の機能性で画像もとてもきれいです。この商品にした決め手は光端子出力ができる事でした。旧式ですがそれなりの値段がしたサラウンドシステムに接続するためです、とても良い音で映画を楽しんでいます。