2016年6月13日
エコ炊きを選択しましたが、おいしく炊き上がりました。
仕上がりは堅めなご飯です。
GABAを選択して玄米をたくと玄米がふっくらおいしく炊けました。しかし、時間が
4~5時間くらいかかるので、玄米を水に浸す時間も考えると結構な時間がかかります。でもおいしい!!
2017年1月23日
今までのご飯はいったいなんだったのだろう。という感じです。
ご飯って正直そんなに重要じゃないと思っていたのですが、こちらの炊飯器に変えてみて考えが変わりました。ビックリ!!
ご飯だけで食べても美味しい。一粒一粒が感じられて、お米の甘みが引き出されています。出来立てが一番美味しい。
デザインも気に入っています。四角がスタイリッシュで、今までの炊飯器に比べてキッチンがオシャレになりました。
蓋を閉めるときパッと閉められないのが少し残念でした。
2016年8月8日
ご飯がおいしいと幸せになれます。圧力IHを初めて買いましたが、とってもおいしくて最高です。
お米の質以上に、炊飯器の善し悪しが重要でした。忘れていました。
良い材料でも道具がしょぼいと駄作になる。他方、ほどほどの材料でも道具が良いと作品になる!
2015年12月24日
購入して一番初めに「極うま」で炊いてみましたが、ご飯固め好みの家族にはそれ程の感動はなく…以降は「エコ炊き」で十分おいしいと、評判は上々です。
時々「パチン!」「ポン!」といったはじけるような音がしてびっくりするのですが、多分圧力の関係でしょう。
最近大手スーパーで、黒一色のタイプが格安で売り出されていたのですが、見た目には黒白のデザインが気に入っているので良かったです。
2017年1月5日
一度圧力IHにしてみたかったのですが、高くなるほどに手入れの手間や取り扱いの注意
が増えていくらしかったので、手軽に使えそうで不満のレビューの少ないこれを選びました。
メニューも無駄に多くなく、操作も手軽、手入れも簡単で使いやすいです。

炊き上がりも、もちもち感がちがいますね。
ただ、これは好みの問題でもちもちしてないほうもそれはそれで好きなのですが。
2016年1月30日
1時間保温後でも 流石 「炊きたて」!!、特に麦飯がうまいなあ~。
2015年12月14日
10年前の機種との比較ではちょっとアレですが、やはり比べ物にならないくらいお米のつぶつぶを感じます。
必要十分以上なおいしさだと思います。
2016年9月16日
蓋の水滴がすごくて、残ってるご飯がビジャビジャになる時があります

おこげが好きなので、おこげ機能はバッチリでし
2015年10月14日
圧力の力でご飯がおいしくなりました。色が白黒コンビで好みです。
2016年5月17日
特にものすごく秀でているとは言えないかも知れないが、とてもおいしく炊けています。
やはり厚手の釜の効果でしょうか。しかも思ったより軽量でした。