2016年6月13日
エコ炊きを選択しましたが、おいしく炊き上がりました。
仕上がりは堅めなご飯です。
GABAを選択して玄米をたくと玄米がふっくらおいしく炊けました。しかし、時間が
4~5時間くらいかかるので、玄米を水に浸す時間も考えると結構な時間がかかります。でもおいしい!!
2015年12月24日
購入して一番初めに「極うま」で炊いてみましたが、ご飯固め好みの家族にはそれ程の感動はなく…以降は「エコ炊き」で十分おいしいと、評判は上々です。
時々「パチン!」「ポン!」といったはじけるような音がしてびっくりするのですが、多分圧力の関係でしょう。
最近大手スーパーで、黒一色のタイプが格安で売り出されていたのですが、見た目には黒白のデザインが気に入っているので良かったです。
2015年10月14日
圧力の力でご飯がおいしくなりました。色が白黒コンビで好みです。
2016年1月30日
1時間保温後でも 流石 「炊きたて」!!、特に麦飯がうまいなあ~。
2016年7月19日
メーカーは象印かタイガーで探し、デザインでタイガーの炊きたてシリーズに。
内釜が土鍋素材だと四万超え、土鍋コーティングも家電オリジナルも入れると2、5 、9、11層とあり、悩みました。
結局、土鍋は扱いが不安なので却下、色も考えてこちらに決めました。
十分美味しく炊けます。
ただ、こちらの型は内釜のセットを定位置にはめないと蓋が閉まりません。
家電量販店での展示品は、それに気付かずに蓋をむりに閉めようとした痕跡なのか、釜の塗装が剥げていました。
2015年12月14日
10年前の機種との比較ではちょっとアレですが、やはり比べ物にならないくらいお米のつぶつぶを感じます。
必要十分以上なおいしさだと思います。
2016年8月8日
ご飯がおいしいと幸せになれます。圧力IHを初めて買いましたが、とってもおいしくて最高です。
お米の質以上に、炊飯器の善し悪しが重要でした。忘れていました。
良い材料でも道具がしょぼいと駄作になる。他方、ほどほどの材料でも道具が良いと作品になる!
2016年5月17日
特にものすごく秀でているとは言えないかも知れないが、とてもおいしく炊けています。
やはり厚手の釜の効果でしょうか。しかも思ったより軽量でした。
2016年9月3日
お米うますぎです。
普通の値段で売ってるお米もツヤツヤに仕上がります。
子供たちもよく食べてくれるようになりました。
保温の黄ばみや臭さもなく、お弁当にも入れれます。
はやだきはめっちゃはやい、20分くらい!
ちょっと固めに仕上がります。
音は圧力の時、機関車が走るような音で気になる方は気になるかも
私はまったく気になりませんでした。
購入してよかったです。
2016年9月16日
蓋の水滴がすごくて、残ってるご飯がビジャビジャになる時があります

おこげが好きなので、おこげ機能はバッチリでし