2016年9月26日
セットアップするまで不安でしたが、SONYのアンドロイドテレビ KJ-55X9350Dにて使用目的で購入しましたが、今のところ快適に動作しています。
Webブラウザの検索もマウスとキーボードがあれば楽です。付属リモコンでないと音声検索は出来ませんが、ご認識もあるのでやはりキーボードの方が使い物になります。HDMIで接続されているブルーレイプレーヤーのチャプター送り等の操作も出来ました。F9を押すとミュージックアプリが表示され、操作も問題ありません。SONYのアンドロイドテレビを持っている人はオススメです。
2017年7月21日
旧型を使用していましたが無線機構?(Bluetoothではない)がおかしくなりましたので購入。なぜおかしくなったかは分かりませんが、新型が出ていたので新しくしました。
今回は旧型に比べてタッチパッドのマルチタッチが強化されています。ダブルタッチで縦横スクロールやピンチインアップなどお手の物です。リビングのTV兼PCなどにどうぞ。
ごろ寝しながら操作はかどります。
また本製品の最大の特徴は電池の持ちが非常に良いことだと思います(笑)
常にスタンバイ状態ですぐに使えるはずなのに、おそらく数年は持つんじゃないでしょうか。
2017年7月20日
職場のノートパソコンのマウスの置き場所に困り本商品を購入
windows7で使用していますが、おおむね仕様に関しては満足です。
ドラッグやスクロールもできるのでマウスが必要なことはなくなりました。
ただ自宅のデスクトップPCでこのキーボードに変えるかといわれるとそこまでではないので☆4です。
よさそうであれば変えようと思っていましたが、やはりタッチパッドは直感的ではない感じがします。
2016年3月7日
配列も悪くないが、スクロールバーがついてたら合格点ですかね、ジェスチャーあまり得意ではないので。
とりあえず軽いです。持ち運びにはギリギリですかね。
らぐは少しありどうですが、気になる歩ではありませんでした
2017年9月19日
マイクロソフトのAll-in-One Media Keyboard N9Z-00029より電波の届く範囲が広いし、タッチパッドの操作感もよい。
デフォルトだとファンクションキーがFnキー押しながらじゃないと使えないのが減点
logicool optionsをインストールすればFnキー押さなくてもいいように設定可能できるけれど。
左上のマウス左クリックボタンが意外に便利。
2017年10月19日
テレビにつないだパソコン用に購入しました。コードレスで、パットも一体で、離れた場所で操作するのに便利です。
2017年10月4日
初めてのワイヤレスキーボードですが、USBのレシーバーも付属してましたので購入して正解でした。ファンクションキーを押すときはfnボタンを押しながらという不便さはありますが、購入してよかったです。
2016年8月11日
4Kテレビのリモコンで入力はしにくいので購入。手元で全て出来るので、使いやすい。
2016年10月23日
メインとサブでそれぞれマウスとキーボードがあるので、これ以上増やしたくないと思い
サーバー機はキーボードとタッチパッド併用のこちらを使用しています。
Ubuntu14.04のMATEで使っていますが特に問題なく使えています。

良い点:
・軽くて小さいので、使用しない時は収納しやすい
・キーボードとマウスを別個に準備する必要が無いのでベアボーンやスティックPCと相性がいい(本体とこの商品だけで最低限使用可能)
・左上のクリックボタン。実際に触ってみると、あると無いとでは大きな差です

悪い点:
・エンターキー周辺の押しにくさ
 コンパクトに収める弊害として、エンターキー周辺のみキーの形が変則的です。エンターキー自体もかなり小さいです
・タッチパッドは普通のノートPCについているものと大差ない
 タッチパッド自体が機能的に優れているというわけではありません

「キーボードとマウス操作を一つのデバイスで済ませたい」
「なるべくコンパクトな物がいいが、普通に文字が打てるサイズじゃないと困る」
という方には現状ではベストな選択肢と言えるでしょう。
商品自体はとても良いものですが、あくまでも『一つにまとまっている』事がアドバンテージになっている機種なので
マウスとキーボードを別々に購入・使用しても構わないという方は気に入ったものを個別に買ったほうがいいと思います。
2017年2月2日
リビングPCのキーボードとして目的を限定していれば納得できる品物です。ただし品質は本体がギシギシたわむし、プラスチックがちょっとベトベトした感じで決して良いとは言えません。またキーピッチも特殊で一般的なキーボードをメインとして併用しているといつまで経っても違和感があってシックリきません。