2016年9月24日
10年前にエギングを始めた時にセフィアBBを購入しアオリイカ、甲イカ釣りを楽しんできました。
少し金銭的に余裕が出てきたのでロッドを買い替えたのですが、やはりセフィアBBを買いました。
私的にはロッドが振りやすくなり、そのせいか軽く感じます。お気に入り&おすすめです。
2016年9月25日
MLと迷いましたがMを購入しました。
まず、安い割にブレの少ない、ダルさの少ないロッドです。
2.5号のエギも普通に投げられてよかった。
まぁ、年に数回しかエギングへ行かないから、僕はこのロッドで満足です。
大切にしまーす。
2016年10月11日
手頃な価格で良い竿を手に入れました。
本当に軽くて扱いやすいオールラウンダータイプです。ライトタックルでも充分使えます。
2016年2月16日
二度ほど使用してるのですが残念ながら現在に至るまでには魂を混入できてはいないのですが、プロの方に安くて良い竿だよと聞いてすぐに一軍に…・・以前使用していた竿はメーカが違うのですが、そちらよりも使い勝手は良いと思われます。