Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア コーヒーストア

2015年11月22日
グラはなかなか綺麗。改造結構出来るし カスタムカー好きにはオススメできます。

以下非常に残念なことです

・オンライン専用の意味
オンライン専用にした意味がわからないです。
ネットが切れればレース中でもゲームは中断です。もちろんネット環境がなければプレイすらできません。プレイする際は常にマルチプレイ部屋に強制イン。何のメリットもないこのようなシステム、本当に意味がわからない。シングル機能を別途つけるべき。

・朝がこない
結構カスタムできるので昼間の明るい時間帯にも愛車を見たいのが普通じゃないですか?
ずっと夜なのでガレージから出れば暗くて車本来の姿は見れません。

非常に残念です。
1コメント1件| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月19日
当方、10時間近くプレイしレベルを50まで上げ終えました。しかしながら、プレイを続けると所々に不満点が増え続け、それがやり込むうちに大きな弊害となってしまいました。

ロケーションが雨の夜中と夜明けのみなのも、MT操作が用意されていないのも100歩譲って良しとします。

しかしながら皆様がレビューされている通り、車がメインのゲームとは思えないほどNPCが理不尽です。コースのベストラインを通る為に強引にプレイヤーを弾き飛ばし、プレイヤーが前に出た途端に加速が効いて颯爽と追い抜かしたと思えば、ゴール手前で急に減速する。これがストーリー中にほぼ毎回起こるのですから、勝ち負けに対する達成感がまるで生まれません。特にプレイヤーに対するラインの割り込み具合については、某首都高爆走ゲームの分身対戦をプレイしている気分になります。極め付けにはこのNPCと並走してドリフトしなさい的なミッションがあるのですから、スライド中に激しくぶつけられて稼いだスコアを無かったことにされます。また、レース中に他のレーサー集団とエンカウントしたりと、要所要所でNPCが強引に絡んでくるので、どうしても運の混じるレースになります。そして何よりも『カスタマイズ』に偏りがあり、車によっては殆どキットを付けられなかったりします。ウィングを取り外せなかったり、欲しいキットと要らないキットがセットになってあて取り分けられなかったり、部分ごとにデカールのコピーができなかったりと、カスタマイズに対する不満点が目立ちました。

他にも…

・デカールの位置が車の部品ごとに分けられるため、フロントからリアに一括でバイナルを貼り付けることが出来ない
・スクリーンショットはあるがカメラ角度の制限によって上手く風景と車を撮ることが出来ない
・サウンドトラックの編集が出来ない
・せっかくの実写ムービーなのにギャラリーが存在しない
・他のプレイヤーとのコミュニケーションツールが存在せず、オンラインの意味を殆ど成していない
・ゲームスタート時のロードが異常に長い。

などなど、挙げ出したらキリがありませんでした。

次世代機ならではの画質の良さに、夜な夜な集まる反社会的なストリートレーサー気分を味わえます。しかし、プレイの妨げとなる要因が多すぎるために、わたしは長く続けることが出来ず、フルプライズで購入する価値は自分は見出せませんでした。

【4/24日に追記】

今までに5回の改善・拡張アップデートが実装されたおかげで、当初の不満点はかなり解消されました。

少ないガレージ、AT限定、自由度のないフォト撮影、ラップカスタマイズの利便性の低さなどがピンポイントで改善されております。PvPも『いらない要素』から『あってもいいかも』と思うくらいのシステムになりました。

もちろんこれはアップデートを施してこその評価になりますので、インターネット環境が整っていなければ依然として歯がゆいレースゲームになってしまいます。
2016年7月24日
今更ながらレビューを書きたいと思います。

最初に残念な点から言いますが挙動です。
近作は過去作と比べてもだいぶチューニングの幅が増え細かな部分まで弄れるようになりましたがNFS独特の挙動によりあまりその恩恵が感じられないように感じましたドリフトするにもグリップで走ろうにもどこかおかしな挙動になってしまいます
その点からレースゲームとして楽しみたい方にはあまりおススメできないです

そのかわりドライブが楽しい!!!!!!!!!!!!

グラフィック、サウンドがとにかくリアルで車好きなら思わずにやけてしまいます
VTECのカム切り替わりやロータリーのアイドリング音、ボクサーエンジン特有のドロドロ音。
マフラーの重低音なんてもうたまりません、他の車ゲーの中でも群を抜いています
MTも無事実装されましたので街中を二千回転以下で安全運転してるときはまるで実車を運転してるみたいで興奮しますw
チューニング項目のタービンを交換するとそれぞれブローオフ、バックタービン音などが変わりこれまたうれしい要素です、偶に回転上げてアクセルオフ時に音を楽しむのもいいですね

車種も少ないながらメジャーな車種は控えめで180sxやシビック、シルビアなど人気なのになぜでてきてくれなかったの?というような車種が多く登場しており個人的にドストライクな車種ばかりでとてもうれしいです

ロケーションも峠、街中、高速道路、埠頭etc...と豊富で特に高速は日本の首都高に似ており景色を楽しみながらのドライブがとても楽しいです

私はストーリークリア後はレースは全くせず裏で好きなBGM流しながら高速を時速80~100kmほどでのんびりドライブして楽しんでいます。

レースゲーは好きじゃないけど車は大好き。
車載動画をダラダラ見るのが好きな方などは楽しめるのではないでしょうか

つたない文章ですが最後まで読んでくださって有難うございました。
2016年7月29日
エアロパーツの取り付けからステッカーの細かい位置まで外装はこだわりのドレスアップができます。タイヤも引っ張りが選べるのは驚きました。
 かっこいい車が好きな人は自分の愛車を見てるだけでぐっとくるのでおすすめです。グラフィックはものすごく綺麗で,時々実写かと思う位です。
残念な所は、やはり夜しかない所と視点が車種が少ないのにかかわらず、いまどきドライバーからの視点がボンネット視点しかない(座席視点がない)
 操作感は、ドリフトゲームでもあるのでグリップメインのよりはハンドルへのフィードバックはあまり感じないような気がします。
凝り始めると長く遊べそうなゲームです。

2016年5月18日
現在ストーリーをクリアし、トロフィー90%程までプレイしました。
ニード・フォー・スピードシリーズをまともにプレイしたのはPS2のアンダーグラウンド以来です。
グランツーリスモやForzaシリーズと違いリアル系ではないので難易度は低めかと思っていましたが、挙動に慣れず思った以上の高難易度でした。

○良かった点
・外装パーツが多いこと。バンパー類を変更できるゲームは他にもありますがフェンダーまで変更できるゲームは始めてでした。日本車メインでプレイしましたが流行りのメーカーのパーツが使えました。またタイヤの出具合も調節でき、ツライチにすることができます。外装に関してはほぼ文句なしです。個人的にカーボンがあまり好きでないのでGTウイング等も塗装可能だったら嬉しかったです。

・ペイントでは色だけでなくその質感まで設定でき理想の車を作ることができると思います。

・お金は貯まりやすいほうで金欠になることはあまりないと思います。少なくともストーリークリアに必要な車を仕上げるのには苦労しませんでした。

○悪かった点
・プレイにはオンライン環境必須(ネットに繋がっていないとスタート画面から先に行くこともできない)でしたがプレイしてみるとオンライン要素は少なく、オンラインのせいでロード時間が長いだけのように感じました。オンラインとオフラインと切り替えて遊べたほうが良かったと思います。

・レースゲーなのでストーリーに期待するのもアレですが、「なんか勝手に話が進んで勝手にエンディングになった」くらいに薄っぺらいです。

・一応足回りのセッティングが可能です。その中でリアタイヤの空気圧を減らすとドリフト方向、増やすとグリップ方向となっていた点が気になりました。本来は逆です。

・挙動が好みではありませんでした。セッティングの効果もいまいち掴めず触ってはみたものの結局勢いでストーリークリアまで来てしまいました(^_^;)

・Forzaシリーズと似たような感じでステッカーを自由に貼れるようになりましたが、貼る画面の操作性でForzaに劣ってると感じました。アップができない、ステッカーをグループ化できない等。Forzaにも不満な点がありますがForzaのほうが操作性が良いと思います。
2016年9月18日
このゲームはストーリーに難易度があり、イージーはまだいいですがミディアムから難しい感じがします。

ストーリーの仲間から電話が時々くるので(バトル中でも)うっとうしい感じがします。
設定でコントローラーの操作が2パターンしかなく好きなボタン配置に変えられないので慣れるまで難しいです。

ゲーム自体は面白いと思いますが、ドリフトも難しいですし、個人的にはレースゲームの上手い人向けのゲームになっている感じがします。
ただ、ストーリーを少し進めると車のカスタマイズが自由に出来るようになるのはいいです。グラは綺麗ですが夜しかないのでそこは✖です。
2015年11月26日
40レベルまで上げたところで書かせてもらってます。
グラフィックは素晴らしく、他の方々が書かれている通りオンライン専用のATオンリー、コクピット視点はありません。理不尽なAIにも同じ見方です。180SXがランボルギーニやフェラーリをぶっちぎってあり得ない早さで曲がっていくのは笑いを通り越して呆れてしまうほど。天候も雨ばかり+夜しかなく(場所によっては夜明け)マップも広いとは言い切れませんが、それを許せてしまうほどのグラフィックでマシンを作れるのも事実です。
車種は多くありませんがなかなかマニアックなものが揃っており、ばらつきはありますがカスタマイズも豊富です。逆にまったくいじれないのもあるので注意。
MTを追加すればドリフトがやりにくくなりそうですし、それによる有利不利が生じる位ならAT限定でいいです。コクピット視点もそういうのはグランツーリスモでやってくださいってところでしょうか。ある程度内装が作り込まれてるのに無いのは謎ですが(笑)
と、悪いところばかり書きましたが好きな車種があり、ドリフトもなれると楽しいです。ストーリーが無いことはないですがあまり盛り上がりがありません。フレンドと走ることをメインにする方向けの一本だと感じました。

ここからは個人でこうあって欲しかった事を…。
・オフライン実装
元々こうであるべきだった…「専用」ではなく「対応」。オフラインにすることでストーリーを掘り下げ、警察を交えたイベントを作る。スローモーションの追加。(ボス戦では使用不可)などでゲームに慣れさせ、物語中盤からオンラインに誘うようなテロップや、クリア時にオンラインの車両所持数増加の特典があったりするとなじみやすかったかなと。
・警察無線の追加
Ps3以降のNFSにはほとんど手を出してませんでしたが、モストウォンテッドの時に何を楽しんでいたか?そう鬼ごっこです。警察を出し抜いてドヤァするのが楽しかったんです。同じ楽しみ方をした人が少なからずいるはずw
「暴走運転をする車両を発見。追跡を開始する!」とか「追跡対象と思われる車両を発見した、ナンバー照会を頼む」などの聞こえてくる台詞を聞いて楽しめていたんだなぁと今回やってて思いました。
・演出の追加
車両ですが、せっかく手にいれた時に「~を購入しました」の一言で終わらせてしまう味気なさがいけないなと思いました。少ないのは仕方ないです、だけどもう少し手にいれた喜びを感じられる「演出」があってもよかったと思います。購入した車の周りを~正面に。エンジン始動で2発ほど吹かし、ライト点灯…とか。数少ない車種を盛り上げるにはこういう演出があるとないでは違うと思います。あと警察に見つかった時に発見パトカーにカメラが動くとか…これはオンラインだと事故のもとなので何ともですけどw

ながなが書きましたが、個人的に考える箱庭NFSはモストウォンテッドに近い形で出して欲しかったですね。
次作の正統進化に期待して星4つです。
2015年11月13日
リブート作品となる本作を実際にプレイしてみて、まず最初の印象としては"角さん助さんがいない水戸黄門"という印象を受けた
つまり、なんでその作品においての当たり前な大事な部分を抜いちゃうの?という事。

それはさておき、まずカスタマイズ要素は近年のNFSシリーズに比べると非常に豊富で自分のお気に入りの車の外観を変えてより自分だけの車を表現することができ、さらにはチューニングでライバル達とのストレートレースで差をつけて勝利をもぎ取るという、思わずアドレナリンが出てしまうようなマイカーを極限まで作り出す事が出来てレースゲーにカスタマイズ要素を求めてるユーザー達には満足すると思う

車種自体もそれなりに多く、本作でもより私が評価したい部分が日本車が多いという部分だ
旧車から新型ロードスターなどといった車オタを思わず唸らせるような車があり、日本車が好きな私自身も本作を購入する一つの要素となった
イベントの種類も警察とのバトル、ライバルとのレース、ドリフト、タイムアタックといった従来のNFSシリーズお馴染みのイベントが用意されていてホッと一安心。
あと前作NFSライバルズではロケーションに市街地が無くガッカリしたが本作はマップがそれなりに広く市街地から工業地帯、峠道などの豊富なロケーションが用意されており、やはりレースゲーではロケーションが重要だなと改めて思った。
あとこれは好みではあるがゲームをプレイ中に流れるBGMもダンスミュージック調のノリのよい音楽が多く雰囲気を盛り上げてくれる
ストーリーは実写を織り交ぜた演出が間違いなくゲームを進める上でのモチベーションアップの要因になるだろう。
~以下、プラスポイント~
△Good
・ゴージャスなグラフィック
・多くの日本車含む豊富な車種
・豊富なカスタマイズ要素&それなりに広さがあるマップと豊富なロケーション
・ゲームプレイを盛り上げる実写とノリの良いBGM
・今後無料配信が決まってるDLC
・男のマフラーが思わず反応してしまうような金髪の可愛いねーちゃん

そしてここからが悪い点、つまりなんでその要素抜いちゃったの?と言いたくなるところを挙げていきたいと思う

先ず一つ目は車内視点が非搭載ということ。
視点を変えれることは変えれるのだが何回も視点変更をやっても車内視点が出てこない...
やはりレースゲーにおいて車内視点というのはゲームプレイを盛り上げる大きな要因になると思うので残念。
2つ目は車ヲタが発狂しかねないMT対応が無いということ
まあ、これは私自身MTなんてメンドクサイだけの要素だと思っているので深くは追及はしない。(世の車ヲタの声を代弁)

最後に私が一番言いたかった事で、なぜ常時オンラインという謎仕様の癖にオンライン上のユーザーと普通のレースが出来るマルチプレイモード(クイックプレイ)が無いのかということ。
折角本作には豊富なカスタマイズ要素という武器があるのに中途半端なオンライン要素のせいでその旨みが薄くなっているのが非常に残念だ
~以下、マイナスポイント~
▼Bad
・最初の長いロード
・中途半端な充実感の無いオンライン要素
・車内視点非搭載
・MT対応無し
・いまいち盛り上りにかけるストーリー
・必要性を感じない常時オンライン必須という謎仕様
2016年5月26日
今作は夜の街でストリートレースをして自分のレベルを上げていく感じですね。

今までPS2のNFSをやっていて最近のはあまり面白くなかったです。
ですが、今回のはPS2の頃のNFSにかなり近く、街でのフリーランができて、車のカスタマイズ(ビジュアル・パフォーマンス)もできます。
意外と街も広く、最初のロードが長いぐらいで街にでてしまえばロードなしで自由に走り続けることができます。

今回はオンライン必須ということなんですが、個人的な事を言えば、街を自由にフレンドや他の人と走れるゲームをやりたかったのでかなり満足しています。

ネット環境ないから糞とか言う人はPS2の頃のNFSをやってればいいのよ
2015年12月7日
 当方はLv.56(53時間プレイ)しました。

要点: 私は本作の物語、及び登場人物に一切、共感できる部分が無かった。

夜景、及び雨天の状態(夜光の残存現象や点灯の反映が絶妙)が綺麗である。対して路面の状態はグロスやクリアコートが塗ってあるのではないかと思う程、テカっているヶ所が多い=路面に水玉や濡れている所全体がそう見える。
(七面鳥や肉などをオーブンで焼く時の様に、油を塗った(ギトギトの表面に)状態に近い反射をしていて違和感を覚える)

テレビの輝度を上げても、私の動体視力が悪い所為か、かなり画面が暗所に為って折り所々で激突をする。The crewと同じで対向車線が苛立ち(殺意)を覚えさせる。

A)各種の競技中に対向車線や、同一車線から他のオンライン・プレイヤーだったり、その煽りを受けたNPCの車両が四六時中、舞い込んで来る。

B)ハンドル操作、コーナリング時のABS、トラクションコントロール、等の設定が解除(パーク)形式になって要る。
 (Lvが40を過ぎないと解除できない類の物が一部含まれる)

C)デファレンシャル・ギアや各ギアを手動で0,000~の様に数値で設定できると尚、嬉しかった。(近年のスポーティなシリーズでは無理か?)
 過去において首都高バトル・シリーズでは各段階のギアを調整できたので、ギア変速、時の無駄を減らせたので非常に面白かったのだが。

D)車種の追加と各種、デティール
(グリル・前後ライト・前後バンパー・ボンネット・前後フェンダー・スプリッタ―・サイドスカート・前後カナ―ド・ディフューザー)を最低でも50種類欲しい
10種類、以下のパーツ数は【豊富】とは言わない。但し、何故かホイールとタイヤはやや種類が多かった。

ネタバレ:上記の対向車線への感想

具体的には【エンジェル・アンド・デビル】で開始早々にトンネル内を颯爽とNPCを横切る(車線を問わず)のだが、その際に対向車線から重トラックやバン等が大抵、来る。(Ver.1.01更新でも変わらず)=2015年12月07付け

連結ドリフト時には更に醜悪と化す。倍率があり、併走または至近を走行中の車両が多い程、獲得出来る得点が増す。(X2.4倍になる最大値で)
その際に処理落ちが発生する事が多い。

NPCのIQが低いので、直角にドリフトしたり、S字やヘアピン、ダブルのヘアピン、スラローム、角度の異なる複合コーナー侵入時に左下のマップが極小の所為で、対向車線のNPCを見落とし易い。左下、補佐マップの改善が必要だと思う。

(青の同系色・濃淡があるが、はっきり言って青色の枠に・青色の背景は見辛くてしょうがない)、または白色なので、*【若しくは透明な場合があり】発見した時には、激突したカットシーンになる事、極めて多し。)
色網障害の人の為に、見やすい色にもできるが、根本的な解決には至らなかった。

*【他のオンライン・プレイヤーが接触したり、事故った場合によく透明に為り、コーナーのド真ん中で戦車の様に昼飯や豚飯になっている】=邪魔、以外の何物でもない。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,981