2015年9月21日
なぜか他の方々のレビューがべた褒めばかりなので、あえて私は購入に際して大切であるデメリットを書いておこうと思います。(ちなみに、私は公式のオンラインストアで購入しました)

商品の素材や構造などのデザインは興味深く、また丸洗い出来る点も大変魅力的に見えますが、一番肝心な耐久性や使い勝手の悪さが目立つので、その点をレビューしておきます。

◯耐久性

1年~1年半も使っていたら、腰の部分がほぼぺったんこの状態くらいまでヘタります。よって、耐久性は極めて低いです。(ちなみに私は成人男性の平均体重です)

ただ、この点に関しましては、ヘタりきった本製品をメーカーに連絡して送れば、交換の条件を満たしていれば中身のマットレスだけですが、新品と交換してもらえますので、対応としては極めて良心的だと思います。(まあ面倒ですが)

◯シーツやマットレス本体の洗濯の際の手間(これが本当に大変です!)

これが最大のデメリットなのですが、なぜかシーツのチャックが生地の両端まで全開できる作りになっていないので(両端の生地を15cm程度残した状態で作られています)、洗濯前にマットレスからシーツを取り外したり、洗濯後にマットレスをシーツに入れ直す作業が本当に大変です。

また、このシーツの作りの配慮のなさに輪をかけて、マットレス本体もトゲトゲした突起物が側面全体に出ている作りなので、シーツの交換中に手足に当たって痛いわ、シーツの生地には引っかかりまくるわで、「シーツやマットレス本体の洗濯の際の手間を全く考えていない作り」になってます。(もし、この作業がスムーズに出来るのならば、そのお手本を見せてもらいたいくらい大変です!)

よって、いかに商品の作りが斬新だろうと、「実生活において、使う人の手間を全く考慮できていない」という点で、商品としては完全に配慮に欠けています。

◯値段に関して

どの程度の値段が妥当なのかは極めて判断が難しいですが、使用上での効果や耐久性、また諸々の使い勝手などを総合的に考慮しましても、やはり4万もするのは高すぎです。常識的に考えましても、2万円台くらいが妥当だと思います。

◯総括

購入をお考えの方は、これらのデメリットをしっかり考慮された上で、実際にご自身で商品を目で見て触ってから購入を決めるべきだと思います。(広告や販売員は、都合の良い綺麗事しか言いませんので)

最後にもう一度念を押しておきますが、洗濯の際の手間は尋常ではなく大変で、もう二度と洗濯したくないくらい面倒です!(メーカーさん!シーツの作りを何とかして下さい!)
2コメント2件| 727人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月30日
毎日寝起きの際、全身が痛いのでこれを購入。翌日から痛みが解消されて驚きました。購入して良かったです。
2016年1月18日
最初は凄く良いんですよね…。
ベッドと一体になっているタイプも含めて、何度か購入させていただいてますが、
1年ほど経つと、反発力がほとんど感じられず、腰の落ち込みを感じます。
耐久性は物凄く低いと思います。
さすがに他の製品を検討中です。(男性・体重70kgです)
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月10日
広告に惑わされて買ってみたが体に合わず高い買いものになってしまった。
硬くて朝起きると腰や体中が痛くてたまらないので外してしまった。これは若い人かアスリート向きではないですか。
たまに敷いて試してみたがやはりだめ。 入院中パラマウントベッドのコンフォートケアマットレスで寝た時体が楽で腰痛は出なかった。
2016年8月12日
正直ペラペラなので期待はしていなかったのですが、腰痛の妻にプレゼントしたところ横向きで寝るとザラザラと当たって痛い、との事でした。慣れれば楽かなと一晩使ってみてもらうと耐えきれず夜中外したそうです。安定感がないし腰が浮いて痛いと言われました。
その後私が使っていましたが起床時に初めて腰が痛くなり慌てて外して廃棄しました。
そりゃそうだ、あんな宣伝打ってるんだもの。高い値段の内訳はほぼ広告費でしょう。ひどい目に遭いました。
2016年11月2日
今思えば、腰痛で浅田真央さんがスケート生命にハーフハーフという時期もあり良いもの使ってたらそんなことにもならなかっただろうに。結局引退。真央ちゃんに近しい人からの話でははやり腰痛でかなり重症でエアウィーヴは使っていなかった様子。
真央ちゃんが使ってるからといって購入した方はおバカさんです。私を含め(笑)
持ち運べると言いますがどこに遠征するん。寝るのは基本家でしょ。
洗えるといいますが洗った後の乾燥が大変、浴槽で洗ったあとリビングを通りベランダまで床を濡らす羽目に。
夏の暑い日に天日干しするとエアファイバーが熱でヘナヘナになり次は使えません。
こんな高い寝具を買って騙されて、売れなくなってきて今安売りしている。消費者をバカにしている!
2015年7月10日
肌触りもよく、寝心地もよくとてもよく寝れました。子供もぐっすりでした。
2016年6月9日
とてもいいです。今でももちろん敷いていますが寝すぎたときに悩まされていた腰痛がなくなりました。いまは布団の気持ちよさに悩まされています。
2015年9月17日
特段のメリットも感じられない。有名メーカー品を購入して使用している自己満足に尽きる。
2015年12月21日
このしょうひんで寝始めてから、目覚めが良さそうだ、多くの人が愛用している事が理解出来ました。