4つのモードのブラシ動作の選ぶことのできる充電タイプの洗顔器です。

付属品として、硬さの違う2種類のブラシ、ブラシキャップ、充電機が付属。

ブラシは、とてもやわらかいので、外側のブラシの黒いボディタイプでも、肌への負担は少ないようです。
(敏感肌の方やアレルギー体質の方はご注意ください。)
ブラシ交換は2段階になっています。ネジの部分を緩めた後に、引っ張ることで、取り外しが可能です。
取り付けるときには、押し込んだ後で、ネジを締め込みます。

速さやブラシ動作の異なる4つのモードが選べるので、
洗顔、マッサージなど、目的を選びながら使用ができます。

充電はスタンドにブラシ面を下にしておくと、電子音がするので、
充電できていなかった。なんていう失敗もありません。

届く前には心配だったのですが、かなり本格的な洗顔器です。
イメージ的には、少し高級な電動歯ブラシの洗顔器のようです。

個人的な感想としては、毛穴まで、きれいに洗い上げてくれ、
洗顔後は、顔の肌が持ち上がったような感じがしています。

疑心暗鬼で使ってみましたが、本格的な製品ですよ。
モニターに参加しました。
ブラシ式の洗顔器は高級品が1万~1万5000円くらい、普及品3~4000円くらいで、本機は普及品帯のなかでは高いほうの製品です。
特徴はまず、ブラシの振動パターンが4種類選べること。これはありそうで、他にはない機能です。
それから、非接触充電方式。ぼくがみたものは高級品でも単3電池駆動で、非接触充電方式はこれだけでした。
そして洗顔器の命はおそらくブラシ。
最高級品では「熊野筆」を採用しているものがあり、これは別格ですが、本機のように柔らかいブラシとやや硬めのブラシを交換できるタイプのものもありませんでした。
直輸入品で、説明書もなんにも入っていませんが、機能的には他よりずいぶん充実していると思います。
なお、美容の観点からは、直接ブラシでゴシゴシこすらないほうがよいと思います。
まずは、本機で洗顔料を十分に泡立て、肌をこすらないように泡と振動でやさしく洗うのがよいと思います。
ともかくも、量販店にはない製品で面白いと思いました。
review image review image
2016年2月17日
充電して電源ボタンを押してもブルっと震えておしまい。説明書も英語のみ。ボタン2つしかないから、それ以上どうしたらいいか分からず、返品申請中。ブラシの柔らかさとかは良かった感じなだけに残念です。
使いやすいです。
もちろんのことですが手で洗うよりもしっかりと洗えます。プラシーボ効果かもしれませんが、毛穴ケアというか細かな汚れが取れているように思います。

充電タイプで強弱も細かに調整できます。防滴性能があるのでお風呂場で使っても安心です。
洗顔料にもよると思いますが細かなもっちりとした泡立ちになります(普通の洗顔料で大丈夫です)。

ブラシは顔用のものと身体用のと2種類付属していますただし毛の硬さなどにはあまり差はないように感じました。身体の方はひじとかひざとか汚れが気になる部分に使っています。

本体は持ちやすく曲線主体のデザインで、ボタン操作などの操作性も良いです。