2015年7月3日
サイトの写真には『日本製』と記載されていたので迷わず購入。
ですが、届いた商品には生産国が明記されておらず、写真の黒い帯の部分は真っ黒に四角の白抜きに対応機種のシールが貼られているだけ。
日本製であることが購入動機につながっているのに、正直に言えば、信用できかねる。とはいえ、日本製でも粗悪な商品がないわけでもないので、それも神話になるかもしれないが ・・・。
ともかく、パッケージは簡素。
これまで購入した幾多のフィルムでは、フィルム本体には剥離フィルムの他に表にも保護用のフィルムが付いていて両面剥がすようになっていたのだが、このフィルムでは表の保護用のフィルムはない。
用が足されれば良いという考え方もあるが、安心感が薄れた感がしてならない。
2015年9月13日
755自体がモニターの感度が少々悪いので指ではなく爪でタッチしているんですが、押したときの感触が気持ち悪い…
なんというかキュッと抵抗があるんです
写りこみも気になりました

なので別製品に交換しました
2015年10月14日
ナビ画面は指紋やキズが入りやすく気になってましたが、本品で解消です。
発送も超早く、助かりました。
2016年11月10日
貼り付けし易かったし、画面の反射減少で見易くなった上にと指紋が簡単に付着しないので良かった
2015年9月25日
ナビにセットし易く気に入ってます。ただ、ナビの画面より少し小さめのところがやや不満です。