Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2017年2月5日
他の方も書いてますが、ボード設置版の表面が化粧仕上げで硬化しておりますので、ネジ等の打ち込みに「手動では」大変苦労します。
電動工具を利用するか、予めネジ位置に穴を開けておく必要があります。
スチールラック方式なので、設置高はある程度決まったものになりますし、支柱足部にはアジャスターがついていますので、
メジャーな取り付け器具用の位置、或いは中央部あたりにネジ穴があってもよいのではと思います。
余談ですが、緩衝材として入っている発泡スチロールを適当な大きさに切り、ボードと設置版の間に入れておくと安定して良いです。
支柱径を調べて、スチールラック方式のメッシュ板をホームセンターで購入して付け替え、フック等でボードを止めるのも有りです。
ダーツライブ200sで使用するために購入しました。結論から言うと、なかなかいい商品です。組み立てラックの上にダーツを固定する板が付いていると言う感じですが、組み立てラック部分がなかなか使い勝手がよく重宝しています。また、ダーツを立てて収納できるホルダーもあるため、ディスプレイとしても映えます。ティップが痛まないように小さく切ったスポンジを先に入れています。

組み立てに関しては説明書通りに組み立てればいいのですが、ダーツボードを固定する箇所はひと目では分からないため微調整が必要です。穴の位置を書いてある台紙は付属しているのでセンターの穴の位置が決まればあとは簡単です。

気になる点はスチールなのでダーツが落ちて当たると金属音が響きます。また、上部に重心があるため若干揺れます、ダーツを投げる程度では問題ありませんが、下段に重めの物を置くと解消されるかと思います。
2017年6月16日
ダーツボード付ける板の部分以外は市販品のスチールラック。
重心が上にあり、かつ奥側に偏ってるのでバランスは悪く、下の段に重い物を乗せないと不安定。
ダーツ専用なのだから、ブルの位置に目印や、173cmの高さになる位置に棚位置を合わせやすい様マークがあっても良いのではと思いました。
ただの板なので、穴空けは電動ドライバがないと疲れます。

…と悪い所ばかり書きましたが、ダーツ台に必要な物が揃っていて1万円以下なら良い物かと思います。
ダーツをするのに必要十分な機能ですし、ラックとしても使えるので便利です。

関係ないですが、届いた翌日に1,500円も値下がりしていたので軽くショック。買うタイミング難しいですね。
2017年6月23日
ダーツ本体を取り付ける際に刺したフックが全然刺さらなくて悪戦苦闘しました。
板が割れるかと思いましたよ。

あまりヤワな画鋲とかで止めても的から矢を抜く際に落としそうで心配ですし、
もしメーカーオススメの固定具があれば入れてもらいたいですね。

個人的には熱して貼り付けるタイプのフックがオススメです。

それにしてもこの値段は魅力的ですね。
2017年6月18日
プロフェッショナルボードサターンと一緒に購入しました。
セッティングは目印がついているので簡単に設置でき、
スタンドにクッションもついているので、壁に密着した状態でも壁を傷付けずとてもいいです。
このスタンドは壁にもたれさせるように設置しないと、
後ろに倒れる可能性がとても高いので、そこに注意すればとてもいい商品
2016年1月17日
問答無用の安さ。
自立型スタンドで、一度設置したらあまり動かさないのだとしたら、これ以外考えられません。
2016年8月17日
19㎜のメタルラックで作ったダーツラックです。 自分で買い揃えるより安いと思います。
アジャスターをキャスターに替えて使用しています。
音、振動 気になりません。揺らせば揺れますが、ダーツ中は揺れません。
ボードを設置する時に電動ドライバー等 電動工具があると楽にできます。
2016年9月12日
梱包が丁寧で、TVを観ながら20分程で組み立てられました。
ボードへの取り付けは自分の力なら何の問題も無く取り付けられました。
2017年7月2日
ダーツやる人にとっては一家に一台は必要ってぐらいのレベルの品物です笑
収納も申し分なく質も良いので重宝しています。
強いてゆうなら組み立てが少しかかったぐらいですね。
2017年3月12日
組み立てるのは簡単ですが高さ調節と板に穴を開けなければならないのが少し大変です。
棚は、色々使えるのでダーツ関連でなくてもいいです。