2016年2月21日
机に傷が付かずキツク閉める事が出来て、強い安心感が得られます。
2016年3月1日
タイトルの通り、初めてモニターアーム補強シートを買われる方には、想像がつかないと思いますが、実物は想像しているものより少し大きいと思っても宜しいと思います。
でも性能は高性能です。しっかり固定されていて、相当な揺れ・衝撃が無い限り外れるようなことはありません。
適度な薄さでしっかりとしています。
ただ、 平行な机にしか使用できないので、ご注意を。
2017年2月4日
上面のプレートは非常に頑丈そう。
表面は梨地になっていて、モニターアーム基部の滑り止めの食いつきは良さそうです。
角も鋭利な部分はなく、取り扱う際も安心です。
プレートの接地面には傷防止のウレタン?のクッションがあらかじめ張り付けられており、
このクッションは机の裏面用にシール台紙が付いた状態でもう一枚付属しています。
机の裏側向けにはこのクッションだけですので、机裏面の強度が不安な方はもう一組入手するなり対策が要るかも。
届いた品はプレートへのクッションの貼り付け方が雑で、斜めになっているだけでなく手前側にはみ出して粘着面が露出していました。
一旦はがして貼り直すことも考えましたが、しっかり張り付いているのではみ出ていた部分を切り取って使用しています。
これなら裏面用と同じ状態で同梱しておいてくれたほうが良かったなぁ。
あと、この手のクッション材は経年でがっちりと張り付いてしまい剝がせなくなってしまったことがありましたが、
スクレーパーを使うと簡単にはがせましたので書き添えておきます。
nisaku RスクレーパーPRO M No.2161
上記は刃が弧になっていて、ちょっと刃先が入った後に刃をたわませると拍子抜けするぐらいあっさりと剥がせました。
2015年11月17日
基本的性能には問題がありませんし、あればいいなと思っていた商品です。ただ、パッドがあるけど、やっぱり締めていくうちにちょっと斜めになったりします。
2016年12月26日
デスクに両面テープを貼りたくなかったため、下のスポンジは使用していませんが、
上のパネルはサイズもちょうどよく頑丈で安心感があります。かれこれ1年以上使用してますが、何も問題ありません。
2016年12月24日
ガラスデスクに使用したので、強度が有り、使ったことで、安心感が生まれました。
2016年9月22日
可もなく、不可もなく、十分に用途を満たしていると思います。良いね!
2016年6月29日
非常に硬性がありしっかりパソコン台にアームの取付が出来ました。
2015年9月30日
下につける柔らかい方は、締め付けると他の部分が浮きます
見た目はよろしくないです
「MARMGUS191B [3軸式くねくねモニタアーム ブラック]」
を使用しています
2016年6月23日
大きい方は鉄ですが、小さい方は金属でも、プラスチックでもなく段ボールです。机などフラット面にあてがうならまだいいですが(それでも凹むと思います)、金属ポール棚などに固定する事は出来ません。材質の説明は無く金属かと思っていましたが使用できず無駄になりました。