Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年6月7日
色は完全にブラック。置いていてもあまり主張しない色で気に入ってますが
ブラウンで販売してることに疑問を感じます

ワイドとあるのですが故障した以前の古いオーブントースターと横幅は同じです
なんとか食パンを二枚並べられるぐらいで正直小さい
あと少しだけでいいから横にゆとりがあればいいのになあとおしいですね

個人的に盲点だったのは、電源コードの位置と短さ
コードは背面の右から出てます。コードが短いため左側にコンセントが有る場合
相当きつい配線になると思います
これは無理して伸ばすと火事の原因にもなりかねませんし
なぜこんなに余裕のないコード長にしてあるのか不満です
背面を掲載してくれればある程度わかるはずですけど、商品正面の画像しかないんですね
不思議ですね
なんだかどれもあと一つ足りないなあという印象の製品でした
デザインだけならば満点です
2017年8月29日
庫内の有効サイズは実測ですが、奥行き210㎜、高さ70㎜(網と上のヒーターとの隙間)、横幅255㎜
この奥行きサイズなので、上下にある横向き石英ヒーター各1本で充分に熱が供給されます。
焼き加減の4段階:強=上ヒーター530w、下ヒーター470w
         中=上ヒーター265w、下ヒーター470w
         上=上ヒーター530wのみ
         下=下ヒーター470wのみ

一番使用頻度の高いトースト(6枚切り角食パン)での状況 (写真参照)
4段切り替えの:強で2分間の過熱時間
ヒーターの発熱コイルの粗密構造上の理由で中央部が少し焼けが強くなるが「焼き状況は許容範囲」です。
(私の本心はヒーターの発熱線の疎密を中央部を疎にして、左右を密にすれば、焼きムラは解消するが、
  このクラスの製品に対して、メーカー設計者はヒーターのコストUPを恐れて対応していない。)

庫内の温度調節機能機能は無いが
過熱防止装置(サーモスタット)の働きで庫内が高温になりすぎることは無く、これで充分というか
他の製品で起きている問題(温調が効いてヒーターOFFにより焼きが足りない)は出ない!
温度調節は数万円のオーブンに任せて、3000円クラスのオーブントースターならば温調は不要でしょ!

野菜の焼き具合状況 (写真参照)
直径5cmのナスを半分に切り焼いてみたが、4段切り替えの:強で12分間の過熱時間
調理開始の10分経過時に過熱防止機能が働き、残り2分間は余熱調理になった!
ナスの皮が焦げていないが、カツオ醤油で美味しく頂きました。(こんなもんかなと思います)

清掃の、し易さ
庫内の網は、フレームに載っているだけなので汚れた時は簡単に取り出して清掃できます。
網を取り出すと、庫内清掃に邪魔な出っ張りは、ほぼ無くなり清掃し易くなります。
review imagereview imagereview imagereview image
2016年11月28日
古いトースターのつもりでタイマーを多めにセット。トーストが黒焦げに!二度めは綺麗にやけました。狭い台所のスペースには有難いです。なかなかこのサイズのトースターは売ってないので貴重です。中は割と広くてピザなど焼くのに困りません。色々と活用していこうと思います。有り難う御座いました。
2017年9月8日
寸法は測っていましたが、実際見ると、以外とコンパクト。ダイヤルが下についているのが良いのかも。。。中はそれほどではなく食パン2枚が置けます。
本製品2017年9月時点で型落ち品となり、すでにタイガーのWebサイトや価格.comには載っていません。現行品とスペックを比べましたが、もともと火力切替付きだし、値段が安かったので購入しました。

近いうちに終売になると思いますので、オーブントースターが壊れた方は買いだと思います。
2017年9月24日
良いです、通常のトースターより幅の狭い
しかし中の幅は変わらずで探しておりました
タイマーがサイドにないのでその分コンパクト
になり高さも低いですが、中の横幅は同じ
網の掃除も以前のは引っ掛けてバネのようになっていたのが、これはただのっているだけの網なのでわずらわしさがないです
2017年9月7日
購入の決め手は、ヒーターが上下切り替え出来て、横幅の狭い物ということでした。
パンは早く美味しく焼ける感じです。
全体が黒で、高級感はないですが、色を主張しない実用調理器具として良いかと。
汚れても目立ちませんし。
傷もマジックを塗ればいいですし。

程度とても良いという少難あり処分品を格安で買ったのですが、
どう見ても、きれいな新品同様で難はありませんでした。
つまみや取っ手がシルバーだったら星5つです。
amazonさん良品をありがとう。

オシャレ家電を望まれる方は、他社、他機種出ていますのでそちらが良いでしょう。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
ベスト50レビュアー2016年6月21日
毎日が朝のトーストから始まる私には大変価値あるものです。
お値段もお買い得感がありそうで、機能も満足しています。
特に、後ろ側のコンセント線は斜めに出ていることから、後部スペースが少なく済み、重宝しています。
2017年5月16日
今まではスチームオーブンレンジでパンを焼いていたが、面倒なのでオーブントースターを購入。レンジと並べて置いてあるが、何しろ簡単便利に使えて良い。
2017年2月28日
小さくて場所を取らないのはとても良い。

前使っていた象印と比べると、良く焼けるのか焦げ目がつきやすい。

慣れてきたら何とかなるんだろうけど。
2017年8月28日
清潔感があって良かったのですが、庫内の高さが低くてうちのキャセロールだとトレイを使うと上がつかえてしまい、グラタンが焼けない…。