2015年12月24日
使用していた〔ソニッケアー・イージークリーン〕が寿命?約2年使用したころから
歯にあてると異常な振動音を鳴らすようになってので同じ物を購入しようとアマゾンで
検索したらこの商品が目にとまり、『安さ』と『パワーアップ』に惹かれこちらを購入しました。

初めて使用した感想は・・・・・『弱っ!』  明らかに〔イージークリーン〕に劣るパワーと回転数(?)
そして約一か月使用したころから交換するきっかけになった振動音が鳴り始めてしまいました(もしかすると不良品かも)

値段は倍くらいしますが、〔イージークリーン〕をお勧めします!
2015年12月19日
レビューにはあまり悪いことが書き込まれていなかったので安心して買いましたが、同じソニッケアとは思えない悪い品質でした。震度もなんか遅く、ブラシと本体との一体感もなく雑音も伴います。すぐに分かります。お金を惜しまず同じソニッケアーのが高いモデルに買い替えます。レビューって信用できないなあ、と実感しました。
2016年3月7日
イージークリーンが壊れて廉価版を使ってみましたが、これはソニッケアと思ってはいけないものでした・・・まず振動が凄くて、脳が揺さぶられる感じ。でも歯のツルツル感は低く、よく磨けているとは思えません。朝磨いていると時々めまいを感じるので、吐き気を催す時も・・音もうるさいので、磨いていて不快感が湧いてきます。正直、無料で貰ったとしても、「これは無い・・・」と思ってしまう使用感でした。
2016年3月7日
2年はもって欲しかったが、1年間使用でイージークリーン歯ブラシが壊れて動かなくなった。
なので探してたら安かったのでHX3110を購入。
使って最悪です。
振動数が遅い、よってブレを感じる。
磨きも今までと比べてツルツルではないし磨き残しもある。
音もうるさい。
安い物は安いだけあっていいところなし。反省です。
上位クラスに買い直します。
2016年2月23日
数年前にイージークリーンをヨドバシで3,800円ポイント10%で買って使ってましたが、妻とブラシを替えながら使うのが面倒で本品を購入。しかし残念ながら全然パワーが違います。振動数がかなり低いです。歯垢の落ちも今ひとつ。これの後にイージークリーンを使うとツルツルなります。歯槽膿漏など歯茎が弱ってる人には良いかもしれませんが。値段が安いので星2つくらいですね。
2015年12月25日
なにか、もっとパワーが少ない製品が以前あったのかもしれません。
よく読めば良かったのですが、ストローク回数がほかの製品の半分以下となっております。
以前これの上位機種を快適に使っている方には全くおすすめできません。
買うときは注意が必要です。
結局イージークリーンを買い直す羽目になりました・・・
2016年1月9日
少し重量はありますがすが、さすがPhilipsさんの製品だけあって、使い心地はとても良いですね。隅の歯垢も取れそうな気がします。
2015年9月9日
歯あたりが優しい、振動が遅目の
せいか? 以外と歯茎には優しい
気がする、
値段も安いので買って損は無い。
2015年11月23日
お高い電動歯ブラシとして知られるフィリップスのソニッケアーてすが、これは安い。いつもこれくらいの値段にしてほしいです。1万以上する機種とあまり変わらないのでうれしいです。

磨き方のモードの選択がなかったり、替えのブラシがついてなかったり、充電しても光らないなどいろいろ廉価の理由はありますけどね。
2015年7月26日
無駄な機能がなくて使いやすい

めちゃいいよ!
家族で愛用してます!