2016年3月3日
友人が作ってくれた木の杖レベル1から登山を始め、木の杖レベル2、木の杖両手持ちレベル2と進んで、やっぱ杖の重さ、長さが揃っていないと気になるーってなってアウトドアショップでめぐって物色、で結局価格と軽さでこの商品にたどり着きました。
十回くらいこれで登ったけど、非の、打ち所が、ない!のでは。このカーボンの杖レベル1で丹沢山塊を制覇する予定です。
高級品と比べて欠点があるなら教えてー。
2015年11月24日
持った瞬間軽いっ!
まずこれでしたね。
デザイングリップ感ともに最強ですね。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月12日
一泊二日の白馬岳登山に使用。
とにかく軽いの一言!148gは他メーカーのカーボンポールと比較しても軽いのではないでしょうか。
値段の面でも他メーカーの半額以下と思われるので買って損なしだと思います。

特に長さの調節がしにくいとか壊れやすいわけではなかったので、トレッキングポールの購入を検討されている方是非!
また、グリップの部分が少し細めの作りな気がしたので、特に女性は使いやすいかと思います。
2015年8月3日
デザインと重量148gという超軽量ボディーに惹かれて購入しました。
重量が他の軽量モデルと比べ圧倒的に軽かったので(材質が違うというのは
ありますが)本当にそんなに軽いの?と半信半疑ではありましたが
商品が届いて計測してみると実測値で149gとほぼ誤差程度で驚きました。

グリップに関してはEVAのウレタン製でとても握り心地が良いです。
ストラップもしっかりとしていて容易に調整出来る点がとても良いです。

長さ調節は説明文にある通り回して固定するタイプのもので、無段階で調節、
固定することができ、アンチショック機能もしっかりと機能してくれていました。

他の低価格帯商品に比べると少し値は張りますが、高品質なフルカーボンの2本セット
がこの価格で手に入ってしまうのは驚きです。

カーボン製なので強度に関してもアルミよりも安心感があり、
これから数年はこのポールが登山のパートナーとなってくれそうです。
本当に良い買い物をしました。
2016年10月2日
上高地の登山に行くときにほしくて買いました。ハイキングと岩場の道中でしたが、登山時にも下山時にも役立ちました!普段運動をほとんどしていないので不安だったのですが、このポールがあったおかげで膝に変な負荷をかけずに帰ってこれました(ポールを持っていなかった一緒に行った友人は、膝が笑っていたようです)軽いので持ち運びもしやすく、強いて言えば、岩場に先端が挟まりやすくて抜けやすいのかな?とも思いましたが、使い方が悪かったのもあると思うので、商品自体に不満はないです。登山初心者で買うものに悩んでいる方がいたら、オススメできる商品です。
2016年1月13日
届いてさっそく山で使用しましたが、非常に軽い事とグリップが握りやすい為、
一日中持っていても疲れませんでした。
またこの値段でこの軽さでアンチショック機能も付いているのはあまり見つからないと思います。
個人的にはロゴ、配色等デザイン性が少々気になりますが、実用性と値段を考えれば星5個です。
2015年12月2日
軽くて使いやすかった。
年寄りでも、使える軽さで組み立ても簡単でした。
2016年9月7日
行きも帰りもからだの支えとなってくれるのは自分の足よりもステッキかもしれません。
特に下山中、足がすくわれてしまうのをこの子たちがしっかり助けてくれました。
2015年8月4日
このトレッキングポールの最大の魅力は他のメーカーにはないというくらいの軽さ。
男性ですが、奥穂のような連泊になるとどうしても荷物の軽量化をしたくなるので
この値段でカーボン製とはあり得ないくらい安いです。
性能質も特に悪いとこもなく、良いです。
グリップ感は特に市販のタイプと変わらないみたいです。
2016年1月14日
非常に軽く,軽快です.取扱い説明が無くショツクの調整方法が、判らないので星4ッにしました。