2017年4月6日
購入価格で考えると、この充電能力で納得満足しています。もう少し本体重量が有れば安定してもっと使い易いかな?。
2017年6月19日
FV70の充電に使用して見ました。問題なく充電できました。安いので満足です
2017年4月18日
純正品はこの10倍の値段がすると電気屋に言われました。小さいので旅行などにもいいと思います。
2017年4月12日
充電時間が若干長いように感じますが、本体で充電しなくて済むので大変満足しています。
2017年4月22日
回数に耐えられるかは不明ですが、充電出来ました! 充電量はわかりません😖
2016年10月20日
秋祭りを前にして、手持ちの充電器が壊れ、早速注文したら、祭り迄に間に合い、ホッと一息。安心して撮れました。
2015年9月12日
取扱説明書が無く、充電時間が何時間なのか?充電できたらランプがどう変わるのか?など、まったく判りませんでした。実際に充電してみると、充電中は赤ランプ、終了すると緑ランプとなることが判りました。充電時間はNP-FV50で3時間ぐらいかかったような気がします。思っていたより長すぎて正確な時間をcheckできませんでした。とはいえ、ちゃんと充電はできました。電池の着脱は固いです。わかりやすく書くと、入れにくく、取りにくい・・・。電池が傷つくことはないとは思いますけど。
2015年9月23日
取り付け部分がすぐ外れそうで頼りない感じはしますが、ちゃんと充電できているようです。電池の取り付けに少しコツがいるようですが、説明書の添付がないので星一つ減です。先日別のところで純正品でないものを買って、大失敗だったので、こちらの商品はきちんと機能してくれて安心しました。
2017年2月12日
HX100Vはバッテリーチャージャーが付属していないので、別途購入。
注文後3日で届いたのにはびっくり!!
この手の商品は、長期使用に耐えないものもあるので継続使用してみないと
正確な評価はできませんが、とりあえず初期充電は問題ありませんでした。
赤いランプが緑に変わったらチャージ完了です。
他の方も書かれてますがコスパ抜群なのでぜひ検討してみてください。
2016年11月20日
レビューを参考に購入してみました。問題なく充電されました。購入時についていたものは、ロングコードがあって、充電の際に邪魔でしたが、壁のコンセントに挿したまま邪魔にならないので、気に入っています。まだ一度しか使っていないので、耐久性は不明です。とても安く購入できたので、嬉しいです。