Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Amazon MasterCard Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2015年9月11日
YAMAHAのアップライトに使用しています。ペダルの当たり具合もよく、9歳120センチの娘も弾きやすくなったと喜んでいます。もっと早くに用意すれば良かったと思っています。足に安定感がでて、姿勢が良くなりました。
2015年10月20日
身長120㎝の娘用に購入しました。艶のある、指紋が付きやすいタイプの表面ですね。
Rolandの電子ピアノHP-507-GPに設置。設置方法も説明書が分かりやすく、到着してすぐに使い始めました。娘は、ピアノ教室の補助ペダル(他社製)よりも軽く踏みやすいと言って、気に入ったようです。一瞬にして、演奏中の姿勢がよくなりました!ペダル操作が楽になり、選曲の幅も広がります。身体が大きくなるまで、大切に使いたいと思います。購入をずっと迷っていましたが、もっと早く買えば良かったです。
2016年1月20日
当方ピアノ講師をしています。レビューを見て、いいかなぁと思って購入しましたが…やはり、ダメでした。お値段相当。かなり失敗です。
価格をケチるとこんな目に遭います。
まず、120センチより少し小さい子には、向きません。まさかの高さが足りない。
表面ツルツルなので、足が滑る。靴なんか履いたら最悪。ピアノ発表会で使うときは、足台の上に滑り止めを敷かないとダメです。
2015年9月18日
私が幼少時に使っていた物より、しっかり&安定していて、使いやすい。
送料込みで、この価格とは・・大満足です!もっと高そうに見えます。
2016年1月18日
小学3年生の娘の為に購入しました。
たくさん補助ペダルは売られていますが、けっこうなお値段が多いなか、
この値段で購入できたことがとてもうれしいです。
補助台は光沢がありとても良いお品です。
ただ電子ピアノ(我が家はKAWAI) には安定させる為の後部のゴムがピアノ本体にあたりません。
しかし、特に補助台の安定が悪いわけでもなく快適に娘も使用しています。
2015年9月18日
到着後家内が一人で装着できました。
娘も軽く踏みやすいと喜んでおります。
値段も購入しやすい金額でしたので、総合的に満足しております。
2016年1月5日
アップライトピアノに使用しています。
小学2年生の子供にサイズ的にピッタリで姿勢も安定するようになりました。
踏み込みも重くならず子供も満足しています。
2015年9月18日
購入した次の日に届きました。
発表会の練習の為だったので、とてもありがたかったです。
うちは、電子ピアノなので後部クッションゴムがピアノ本体まで届かず安定しなかったので、物を挟んだりしなければなりませんでしたが、普通のピアノなら不便はないと思います。
取り付け方も使い方も簡単で、いろいろなお値段の商品がありますが、うちはこれで満足でした。
2016年8月4日
作りも重厚で
ペダルをしっかりつかまえるので
踏み込みも、ラクにできます!
買ってよかったです!
2016年5月14日
子供は毎日使用してます。何といっても値段が安い。子供の成長で不要になるものなんで充分です。