2015年1月2日
Easy to install and elegant design!
2015年5月21日
緑色を買いました。レッグバンドは写真の青いtop cyclingというものが届くと思っていましたが、緑色のmeridaと書かれたものが届きました。フェンダーは、作りや仕上げなど決して丁寧なものではなく、バリが残っていたりはみだしていたりおおざっぱでありきれいではありません。緑色の発色も日焼けしたような色。いいものがほしい方には向いていない商品と思います。タイヤのLEDが光ったらおもしろいなと思って買ったのと、値段的にはありがたいので普通にさせていただきます。あとはこれが長持ちしてくれるかどうか、LED(緑)が実際光るかどうかです。
2015年5月16日
タイヤが太めの折り畳みタイプにはギリギリのサイズ幅です。簡単なので組み立て説明書はありません。

シートパイプに取り付けるリアフェンダー長さは十分に長いです。太さ調整のパーツも24・27mmと二個付属してます。ただし、自転車によって後方反射板の位置にフェンダー自体が干渉し、取り付けられない可能性があります。
自分のも干渉してしまい少し歪んだ状態で取り付けてます。・・・我慢です。

柔らかそうな樹脂なので取り付けに困ったら器用な方ですと上手に金鋸などで削れそうです。

フロントフェンダーの取り付けステーは1mm厚くらいの鉄板、ペンチで軽く曲げられます。黒と各色の樹脂パーツ組み立て品質は低く、やはり中国製といった印象です。

コストパフォーマンスは充分かと思います。
2014年11月13日
小1の長男が部活の練習を終え暗い道を帰ってこなければならないので装着しましたが、転倒した際にサドル部分に取り付けるパーツが折れて一瞬でパァになりました( つД`)ノ このパーツがプラ製でなければ✩5つでした...。それ以外は値段値いを上回ると思います。
2015年8月27日
商品が到着し、取り付けてから三時間で根元から折れました。
取り付けに力を入れすぎた、など、タイヤにぶつかってる、などのこちらに非があるような要因は一切ありません。
走っていた道も決して悪路と言えるような道ではありません。
値段相応とレビューで見ていたので、それなりの商品は覚悟していましたが、最悪です。
今までで買った自転車用商品の中で類を見ないほど最悪の商品です。
この商品の購入は2000円弱を捨ててると言っても過言じゃありません。
2015年12月14日
これはヤバい!Amazonで買った中で断トツ最低!傷だらけでなぜかイエローに対してグリーン!バンドは黒!
前の泥除けネジなくてどうやってつけるの?
いい社会勉強だ!
2015年1月23日
白い部分がツヤツヤのプラスチックで少し安っぽいです。艶消しラッカーを吹いて使っています。
フェンダーとしての使用には問題ありませんが取り付け金具が柔らかくて、ネジ止めしたらネジ山が簡単に潰れ、段差に乗り上げるとフェンダーが大きくバウンドしてフレームにぶつかったりします。
まあ安っぽいと言うか、実際安いので、値段からしたらこんなものだと思います。
2014年10月6日
まぁ、値段の割には。って感じです!

リアの部分が角度調整出来る点には満足しています☆(笑)

この値段なら納得です!!
2015年5月12日
リヤはサドルポストに取り付けるタイプなのでドライバー一本でつきました。が、フロントは既存のネジを使用してとの事なのかモノだけがある状態なので、取り付ける箇所に緩めることのできるネジか、それ用っぽい穴が開いてるのを確認したほうがいいと思います。
おまけの裾止めバンドは一個しか付いてこないので多用途での使用をオススメします。
2016年1月10日
プラのバリがあったり、安物を後から付けた感じにしか見えなかったりでしたが、
予想通りの物だったので問題ないです。
作り自体はキチンと作られていて、機能としてはシッカリ使えます。